※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

お腹の張りがあっても痛みがなく、間隔が15分で12~13分くらいの場合、本陣痛ではなく前駆陣痛と考えられます。歩ける・話せる・動ける・耐えられる程度です。

痛みがなくても、もしくは、余裕くらい痛みが弱くても定期的にお腹の張りがあったら本陣痛になりますか?
それとも前駆陣痛??

ちなみに間隔は15分切っていて、大体12~13分くらいです。

歩けるし、話せるし、動けるし、耐えれるくらいです。

コメント

AyA

私の病院では張りでも間隔が短かったら電話してと言われてます😳

• まみ

まみ

36週目の時、間隔が短くて1回夜間診察してもらったんですけど、切迫でもなくて大丈夫だったみたいので帰らされました。
    同じことになりたくなくて、電話する勇気無いです😭😭

• 1月10日
  • AyA

AyA

何かあってからでは遅いのでとりあえず連絡だけでもしてみた方がいいか思いますよ😊

• 1月10日
  • まみ

まみ

そうですよね😭
    1時間に6回以上くらい張っていたら連絡してみます!!

• 1月10日
  • AyA

AyA

はい!
    お互いもうすぐですね😊頑張りましょう(o^^o)

• 1月10日
  • まみ

まみ

ありがとうございます❗☺️

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私は上の子下の子2人とも微弱陣痛でした。間隔もあーちゃんさんと同じくらいでした!
耐えられるし動けました☺️
その間隔を12時間耐えて病院に行き
促進剤打って出産って感じでした!😊

• まみ

まみ

微弱陣痛困りますよね🥺🥺

一応まだ1時間に4回くらいなので、、私ももうちょっと様子見てみます😣💦

• 1月10日
みーママ

私も今ちょうど同じような質問してました🤣
私の場合結構間隔短くて、6~10分くらいだったんですけど、今ちょうど張りもなくなってしまいました😂前駆陣痛だったんだと思います💦
張りだけの陣痛もあるにはあるみたいなので分からないですよね💦もしまだ続いたり間隔が短くなったりしたら産院に電話した方がいいかと思います!!同じ様な方がいて勝手に親近感湧いてしまいました😳お互い同じ週数で2人目との事なので!!元気に可愛い我が子に会えたらいいですね😍❤️

• まみ

まみ

最近間隔が短い前駆陣痛がやたらやってくるので もうどっちなのか分からないです😆
    今また少し間隔が空いたので、私も前駆陣痛だったのかも😭😭

臨月に入ってからの方がなんか待ち遠しいですよね☺️☺️

• 1月10日
みーママ

私も同じくです😂
もうちょい分かりやすくなってくれるとこっちも動きやすいんですけどね💦💦

そうなんですね!!お互い前駆陣痛だったんですね…😭😭

本当にそれです!!いつ産まれて来てくれてもいいので余計待ち遠しいですね😊😊