ちょこ
9ヶ月の時に歯が生えて来て噛まれるのが痛かったので断乳しました!急に決めたことだったので、あまり考えずに始めましたが意外と大丈夫でした!夜はやはり寝かしつけに時間がかかりましたが、抱っこ紐で頑張りました。日中で児童館や公園に連れて行き、なるだけおっぱいのことを忘れてもらうように頑張りました🥰
まる
同じ月齢くらいでわたしが手足口病にかかりもう無理…となったので断乳しました!
泣いてもひたすら抱っこ!
1日目はわたしが死んでたのでパパに頑張ってもらいました。
2〜4日目はわたしがひたすら抱っこしたり、落ち着かせて遊ばせたりしてからまた寝かしつけたり…ってやってました!
母乳外来には行かず、張ってきたら痛みがなくなる程度まで絞って、あとはひたすら保冷剤で冷やしてました😄
-
はじめてのママリ🔰
搾乳機とか使いましたか?
ひやせばいいんですね!- 1月10日
-
まる
搾乳機は使ってないです!
自分の手です😆
搾乳機だと搾られすぎるって聞いたので!- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
張る前にちょこちょこ絞る感じですか?
カチカチで痛くて😭😭- 1月10日
-
まる
わたしはお風呂入った時に搾ってました😊
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
カチカチなったりしますか?
- 1月10日
-
まる
なってました!
でもその頃仕事復帰してたのでお風呂以外で搾れる時間がなくて我慢してました😂- 1月10日
-
なつ
はじめてのママリ🔰さん
- 4月30日
はじめてのママリ
一歳の誕生日の次の日にいきなり断乳しよ。って決意してそのまま断乳しました笑
泣かれましたが、なんか次の日にはお風呂でおっぱいみて笑ってました笑
母乳外来いってないです。
適度にしぼっておちつかせていきました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね笑
凄くカチカチで痛くて😂
自分で絞るしかないんですね。搾乳機とか使いましたか?- 1月10日
コメント