3歳の息子の誕生日プレゼントで、ストライダーかへんしんバイクか14インチの自転車を迷っています。自転車でも練習すればのれるか、へんしんバイクの方が乗りやすいか悩んでいます。体験やアドバイスをお願いします。
こんばんは☺︎
息子の3歳の誕生日プレゼントで悩んでいます。
現在、ストライダーはびゅんびゅん乗れていて、三輪車も漕ぐことが、出来ます。ストライダーが壊れてしまい、へんしんバイクか14インチの自転車を購入するのに、悩んでいます。
自転車でも練習すればのれるようになるかな?というのと、へんしんバイクくらいコンパクトな方が乗りやすいのかな?
と考えています。
自転車にして、こげなかったら、、
へんしんバイクならストライダーにも出来るので、良いのかな?と悩んでいます。
実際に購入したことがある方や、みなさんの体験やアドバイスなど聞かせて頂ければと思います。宜しくお願いします。
- お茶々(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは4歳の時にストライダー14xを買いました。
ペダルを付けれる14インチのストライダーです。
ストライダーはすいすいで、補助輪付きの自転車も乗れるけど、補助輪なしがどうしても怖いようで乗れませんでした。
そこでストライダー14xを買って、足蹴りに慣れた後にペダルをつけたら、練習なしですぐ乗れました!
なのでへんしんバイクいいと思いますよ。
いま年長で身長115cmくらいですが、まだ乗ってます。さすがに小さくなってきたので、そろそろちゃんとした自転車を買う予定です。
お茶々
返信ありがとうございます!
そうなんですね!やはり、ストライダー乗れてても、自転車が変わると恐いものなんですね💦
ありがとうございます!
へんしんバイクで検討してみたいと思います!ありがとうございます😊