※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

ベビー用の麦茶を使い切った方が良いでしょうか。冷凍しても飲めると聞きましたが、残すのは良くないですよね。

家に、ベビー用の麦茶があるので製氷皿を買ってきました!

冷凍しても飲めると聞いたのでやってみようと思います。

パックタイプの麦茶を買ったのですが、使い切ったほうがいいですよね??

残すのはあまり良くないですよね。

コメント

もず

ベビー麦茶は一切使わず、大人用のルイボスティーや麦茶を2〜4倍に薄めてあげていましたよ🥰

• もず

もず

カフェインなしのものは基本的にあげて大丈夫ですよ🥰
    私もルイボスティー大好きなので、うちの娘は麦茶よりもルイボスティーの方がよく飲みます(笑)
    助産師さんに聞いたら、麦茶は体を冷やすからルイボスティーの方が良いって言ってました😍
    ただ、独特の風味だから初めは嫌がる赤ちゃんもいるかもとのことでした🤣

• 1月10日
  • もず

もず

大丈夫ですよ🥰
    私は助産師さんから聞いて、お茶をあげるたびに大人用に炊いたルイボスティーか麦茶を2〜4倍に薄めてあげたものを用意してあげていました😊💕
    離乳食始まってもしばらくはそんなに量飲まないですし、まだまだ母乳やミルクが優先なのでお茶は離乳食始まるまで飲ませなくていいと指導を受けました😊
    なので、あげるとしてもごく少量で大丈夫ですよ🥰

• 1月10日
  • もず

もず

そうなんですね😊
    それでしたら、ごく少量のお茶を薄めて少量あげたら大丈夫ですよ😊

ちなみにですが、私は総合病院で出産しましたが、入浴後はすぐに母乳やミルク飲ませなくて大丈夫と言われたので、子どものタイミングで授乳してました🥰
    なので入浴後に授乳はしてないことも多かったですよ😊

• 1月10日
  • もず

もず

脱水にはならないですよ😊
    母子同室でしたが、新生児の時から、特に入浴後すぐに飲ませたりはしていなくて、その必要もないと言われました🥰
    夏場も、離乳食始まってもしばらくは母乳とミルクだけで赤ちゃんは十分だから脱水の心配してお茶飲ませなくて良いと助産師さんから言われました😊💕

• 1月10日
  • かりん

かりん

ルイボスティーってあげていいんですか?私が好きで毎日飲んでいるのですが…

• 1月9日
  • かりん

かりん

あげていいんですね!!
    ありがとうございます😊
    製氷機にわざわざ入れて、保管まではしなくていいんですかね?

• 1月10日
  • かりん

かりん

買った製氷機が、一つ25mlらしく、それ一つあげればいいかな?とか思ってました。
    おふろあがり、ミルクを飲めばいいのですが飲まない時があって、その時に少しでもあげれたらなと思ってました

• 1月10日
  • かりん

かりん

そうなんですか??
    脱水になるのではないのかと、少しでもいいから、ミルクや麦茶を飲ませていました。

• 1月10日
  • かりん

かりん

そうなんですね!それは、安心しました😊

• 1月10日