コメント
*ty*
うちの子たちも、1歳半を過ぎた頃からどんどん食わず嫌いが出てきて、2歳半頃から落ち着いていき、気づけば何でも食べるようになってましたよ☺️
うちの次男も本当に野菜食べず、白米(ふりかけ必須)と肉オンリーという感じで悩んだこともありましたが、投げるほど嫌がっていた物を今は自ら好きだと言って食べてます(笑)
悩むだけ無駄だったんだな~(笑)と感じます😅
自我の芽生えと受け止め、割り切るのが一番の解決策だと思ってます😊
一応、極々少量を皿に盛って、食べてくれたら、「えらーーーーい!!!!全部食べれたの~!?すごーい!うれしいな~❤️」とおだててました(笑)
食べなかったら、「うん。ですよね~😌」って感じで私の胃袋行きでした(笑)
深く考え過ぎないで、気楽にいきましょう💪😊✨
🐰
ポタージュよく作ってます
今日も人参大根玉ねぎを
煮てハンドブレンダー
お持ちならそれでペースト
じょうにしてコンソメスープ
と牛乳入れればできます❣️
コンソメスープじゃなく
シチューのもとで野菜の
原型を無くしたりしてます😂
離乳食で使わなくなった
ハンドブレンダーも活躍
しますし野菜も一度に
いっぱい取れますよ💕
-
ちゅんちゃん◡̈*
コメントありがとうございます!
潰しちゃう事をすっかり忘れてました😁✨笑
潰してスープにしたら大人も美味しく食べられますし、子供もスープなら飲みやすくて野菜も取れて良いですね🤎
早速やってみます!!- 1月10日
ちゅんちゃん◡̈*
コメントありがとうございます!
そうに言って貰えて凄く気が楽になりました☺️💓
そういう時期なんだな〜と気楽に考える事にします!
料理も無理ない程度に色々作ってみようとは思いますが、食べない前提で食べたら凄い位の感じで作ろうと思います😁👍笑