※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3ヶ月の息子がグズグズで、疲れている。寝かせてもすぐ泣き、掃除機音もNG。寝る時も気が気でない。家族や旦那にも理解されず、育児の辛さに驚き、一人になりたい。

3ヶ月の息子、

最近グズグズが多くてかなりしんどい。このグズグズいつまで続くの。やっと寝て降ろしても背中スイッチ発動。ギャン泣き。最終手段の掃除機の音も最近は全然ダメ。
もう疲れた。息子が寝た時に私も寝るけど、ちょっとの物音でおきるから熟睡できるわけないし、寝返りもできないし気が気じゃないし急に起きてギャン泣きするし、本当しんどい。
実家に帰っても機嫌がいい時しか見てくれないし、
旦那に相談しても、ふーんくらいの感じだし、

もう、病みそう。出産前は、育児がこんなにしんどいと思わなかった。毎日泣くとか思ってもみなかった。ひとりになりたい。

コメント

ぽんこつ

泣くのは絶対なのであきらめるしかないです‼︎こうしたら泣かないかなーとか色々やるより諦めておんぶすると楽になりますよ!日中はほとんどおんぶしてます!置くと泣くのはしょうがないので自分で家事とか、お茶したいとかゆっくりしたい時ずーっとおんぶしてます!抱っこだとなにもできないので。
もう少ししたらニコニコしてる時間も増えてくると思うのでとてもしんどい時だと思いますが無理せず誰かに助けをかりながら過ごしてくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭❤️

諦めておんぶするしかないのですね、。😢
    どのくらいになるとニコニコの時間が増えましたか??🥺

• 1月10日
さくらこ

うちの子も生後半年くらいは抱っこ以外ほとんど寝ず、休まる暇がありませんでした😭
辛いですよね💦

うちは定期的にシッターさんに3時間ほど来てもらってその間別室で仮眠をとってました。
お金はかかりますが、シッターさんと他愛無い話しもできて、とても助かりました。
あと、自治体によって、一時的に子供を1週間くらい預かってくれる施設もあるようなので、一人で抱え込まずに自治体に相談してみるのも手かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シッターさんに来てもらうのも一つの手ですね✨
    ありがとうございます⭐️
    もう少し頑張って、どうしてもダメなようならお金かかることだし、旦那に来てもらっていいか相談してみます!!
    大体の料金でいいので教えてください!どれくらいかかりましたか??

コメントありがとうございました⭐️

• 1月12日
  • さくらこ

さくらこ

私はキッズラインというサービスで都度依頼していました。
    地域や子供の年齢で単価は違うのですが、最低1h1000円から依頼できます。
    頼んだ時間×時給+往復交通費+手数料という感じで、時給1500円の方に頼むと4時間で8000円くらいでした。

勤め先の福利厚生で補助券があると、もう少しお安く使えます。
    なにか事故があっても嫌なので、幼稚園教諭、保育園勤務経験がある方に依頼したのと、録画もできる見守りカメラはつけてました。

キッズライン、最近男性シッターの事件で取り沙汰されてますが、私は友人が会社に勤めていたので、今も利用しています。念のためお伝えしますね

他にもシッターサービスはあるので、納得して預けられるところに依頼できるといいですね😊

• 1月13日
はるお

いつもママさん、お疲れ様です😌

ママも1人の人間ですもんね。
しんどいし、疲れるし、1人になりたいって時には思いますよね。

ママさん、自分の気持ちを周りの人達に伝えることが出来てますか?
私は、今になってようやく言えるようになりましたが、以前は「この子は"私が"守らなきゃ!!!」「この子は"私が"必要なんだ!!」って常に思ってました。

もちろん息子さんにとって、1番大好きなのはママさんです。
でもそのママさんが辛そう、悲しそう、だと息子さんはすぐに察知して不安になるんですよね。

だからこそママさんが幸せだって思えるように、周りに「私だってしんどい!」「母親だって1人の人間だぁー!」って言いましょ!

私はずーーーっと我慢してたら爆発しました(笑)
何も悪くない息子にまで「うるさい!」なんて八つ当たりしてしまったり。情けない…。

案外周りの人は、ママさんの辛さに気付いてない人が多いと思います。
自分から「しんどい」って助けを求めるのも大切ですよ。愛する我が子のためにも。

ママさんと息子さんが(旦那さんは言わないんかーい😂笑)、これからも幸せな日々を過ごせますように💕

長文失礼しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!!1人の人間です!!😣!
    しんどいって助けをもとめること大事ですよね、、ありがとうございます🥺

お返事ありがとうございました💕

• 1月12日
TT

長男が今だもって夜泣きもあって、やっぱり神経質で、グズグズ君でした😄💦
ちょうど3カ月頃はママの疲れもピークですよね😣

今までの経験としての泣く理由ですが
◇黄昏なき(夕方からグズグズ)
◇歯の生えはじめ←次男もあった
◇暑すぎる←いがいと多かった
◇疲れてないから寝れない、寝てもすぐ起きる
◇理由なくただ泣くこともある

私はとにかく寝れないのがストレスで…本当に人格変わるレベルで(笑)
なので使えるものはとにかく使いました💦
ミルク、ハイローチェアのバウンサー、おしゃぶり、歯がため、YouTubeのふかふかの歌、お風呂は夕方~夜いれて疲れさせる、ちょっと泣かせて疲れさせる、抱っこ紐したまま一緒に寝る(ママは座り寝ですが💦)…

次男は本当に夜は寝る!って子で、同じように育てても個性ってあるんだなと感じた瞬間でした!
なのでもしかしたら神経質な子なのかもです…😞
もう実践されているようですけど、とにかく夜に備えて、日中寝ました😣
もう泣かれる!って諦めも1つの手だと思います(←備えられるから)

それで泣かれてるのに1:1でいるのはつらいので、抱っこ紐して家事やったり、抱っこ紐してイヤホンしてドラマみたりして、とにかくグズグズを真に受けないようにしてました😣

半年くらいは人間らしい生活は無理!とあきらめましょう😞⤵
たぶんそう思った方が気持ちが楽です😞
でも絶対終わりはあります‼️
私は毎日100日くらいワープしないかなって、毎夜毎夜思ってました😭それくらい辛いですよね😭
でも本当に絶対終わりはありますからね‼️がんばれ😣😣😣😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、いま、使えるもの全て使ってます、、💦
    イヤホンでドラマ見る!今日実践しました✨疲れがいつもの半分に思えたようなきがさします✨自分だけの空間をたのしめれる🥺(寝かしつけながらですが)なんだか、肩の力が抜け幸せな気持ちになりました💕

絶対おわりはある!と言う言葉を信じて明日も子育てがんばります⭐️
    ありがとうございました💕

• 1月14日
れいな

わかりすぎますー。。
わたしも1人目がほんとそんな感じで毎日泣いて泣いて泣いて、、、
旦那様はあまり協力的じゃない感じですか??
旦那さんがお仕事おやすみの時は育児お願いして寝てくださいね🙇‍♀️

わたしは1人目はそういう時は抱っこ紐で乗り切りました。置いたら起きますよね。
なので抱っこ紐で、寝たらもうそのまま座って寝る。ってしてました😂
置いたら起きますもんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️💕

抱っこ紐で乗りきられたのですね🥺座りながら寝るのしんどいですよね、、、
    体重がおもいから抱っこすごく肩が痛くなります、、でも、頑張るしかないですよね😭!!
    明日も頑張ります😭ありがとうございました⭐️

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️!
参考にさせてもらいます✨