アパートに帰ると除雪作業が行われており、駐車場が使えなかったため、子供を部屋に入れた後、除雪を手伝いました。しかし、大家さんが作業をやめるように言ったため、雪が多くて困っています。
スミマセン。ぼやきます💦
今日の夕方、アパートに帰ってきたら雪降ろししてくれてて、降ろした雪を除雪機で片付けてくれていたので駐車場に車停めれないなと、ちょっとぐるっとドライブして戻ってきましたが、全然すすんでいなくて。
時間も遅かったので部屋に入ろうと駐車したんですが雪さすがに多くて。とりあえず、子供たちだけ部屋に入れて除雪手伝ったんです。
大家さんとその奥さんなんですが、奥さんは、『ごめんなさいねー、除雪機調子悪くて、』
としばらく世間話しながらやってたんです。
そしたら大家さんが、『そんなことしなくていい、あと帰ろう』と。
いや、さすがに、こんな大量に雪おいていかれるのはさー。
車止めにくいし。
しかも玄関前に大家さんの軽トラ。入れないって。
おいっ❗って。感じでした。
ありがたいし、お世話になってるけど。
でも、今年の大雪。大変なのはわかるけどさ。
なんか、はーぁ。って。感じでした。
- みおまおママ(11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
結局どーなったんですかー!?
みおまおママ
大家さんの奥さんが手伝ってくれて、しばらくやってあとは融雪ホースが埋まってたので、ホースをなんとか出して、お水で溶かす作戦で。遅くなって腹ペコなのでやめました。笑っ
2日経ちましたが、大家さんの軽トラはまだ風除室前に置きっぱなしで、かなり邪魔です💦
しかも雪積もってるし。笑っ。