コメント
おさゆ🍵
それが普通だと思います!w
そうじゃない子の方が少ないんじゃないですかね。
まだ6ヶ月ならひとりで寝入るなんて、なかなかないですよ。
うちは、ひたすら抱っこトントンでした!
今思えばそんな時期は一瞬でしたよ!
nao
息子はいま11ヶ月ですが
眠くなると未だに大騒ぎです(笑)
前に比べると、
夜の就寝は、泣かずにトントンで
寝れるようになりました!
昼寝もうまく行けば、
泣かずにトントンで寝れます!
たまに大騒ぎで抱っこですが(笑)
眠くなってグズる前に
布団でトントンすると
成功する確率あがります!(笑)
まぁ、大きくなっても
眠くてグズることもないので
今だけと言い聞かせて
頑張ってます!
ときには、イライラもしてしまったり、勝手に寝てくれる子を
羨ましく思いますが
仕方ないですよね💕
頑張りましょう♡
あまり回答になってなくて
すみません😭
-
ぷーたん
回答ありがとうございます。
そうですね。今だけ…そう言い聞かせて頑張るしかないですよね😓たまに挫けそうになります💦💦- 8月7日
harupiyone
うちももうすぐ6ヶ月ですが、お布団にコロンでそのまま寝たことなんて1回もありません( *◯ω◯)!眠くなると目をこすりまくってぐずりまくっておっぱいや抱っこトントンでやっと寝ていく感じです( ̄▽ ̄)
重くなってきたし腰痛くって大変ですが、縦抱っこしてる腕の中でぐずりながらもだんだん寝ていく様子がなんとも可愛くって、なんとか毎晩乗り越えられています💓💓
-
ぷーたん
やっぱりそうなんですね…f^_^;
私の寝かしつけ方がおかしいのかなぁ?と思ってたのでちょっと安心しました😁眠たいなら寝ればいいのに…って何度思ったことか 笑- 8月7日
-
harupiyone
わかります(..◜ᴗ◝..)とっても眠いんだー!ということは伝わってくるので、「眠いけど寝れないんだね、なにかお話しようかー」と話しかけながら抱っこトントンしてます😊はじめは、黙って抱っこトントンしてたんですけど、けっこう時間もかかるし自分が参ってきちゃうので、桃太郎などの昔話を話しながら抱っこしてます!そうすると、自分も飽きないし、お話が何話か終わる頃には寝てたりするので気持ちが楽になりましたよ💓笑
- 8月7日
-
ぷーたん
何だか幸せな時間ですね☺️
私は少し気持ちに余裕がなくなってたのかも…反省です😓
私も気持ちにゆとりを持って息子と向き合いたいと思います✨- 8月7日
ぷーたん
そうなんですね…。私の周りの子は結構お布団にコロンと寝かせたらそのまま寝ちゃうよ〜って子が多かったので、うちは何か寝ぐずりさせてしまうような事をしてるのでは??と思ってました😅