※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
子育て・グッズ

最近食べる量が増えて、離乳食の量を増やすべきか悩んでいます。野菜をどうあげるか知りたいです。

9カ月の息子ですが、最近食べる量が増えてきてご飯が終わると足りないのか、ぐずります😳
そのときは、ミルクを100飲みますが、もうミルクではなく離乳食の量を増やした方が良いでしょうか?

ママリをみてると、足りなそうなときは野菜をプラスしてる方が多いのですが野菜ってどんな風にあげてますか?
教えていただきたいです✨

コメント

みー

娘の場合ですが、離乳食足りなさそうなとき野菜など増やしてあげていたら、吐くことがたまにあり、欲しがってもまだまだ消化機能は未熟なんだなぁと反省した事があります。
なので、1歳になるまでは本などに載ってる規定量のみあげてまだ欲しがっていたらおっぱいにしてました。
あくまで、娘の場合なので吐く等なければ少しずつ増やしてもいいかと思います☺️

• らっこ

らっこ

そうなんですね😳欲しがったら、ついついあげたくなりますよね😱
    アドバイスありがとうございむす😊様子を見て少し足したりミルクにしたりしてみます!

• 1月10日