※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
住まい

緊急事態宣言について埼玉県に住んでいます。今回の緊急事態宣言は前回…

緊急事態宣言について
埼玉県に住んでいます。
今回の緊急事態宣言は前回と比べてかなりゆるい部分がありますが、皆さんは前回と同様レベルの内容になるとしたらいつ頃だとお考えでしょうか...
もしくは人数は増えていても様子見なのでしょうか

コメント

二児ママ

前回レベルは無いかもですね。
菅さんは経済優先派なので。
可能性あるなら、あと1ヶ月後かな。

ちなみに千葉県のうちの自治体だけっぽいですが、どこかの園でクラスター発生→1/9まで自治体全部の保育園登園自粛→緊急事態再宣言中自粛期間(2/7まで)になってます。

そういう自治体レベルの自粛なら、ちょこちょこ出てくる予感もします。

のんちゃん

政府はオリンピックやりたいみたいですし、給付金のことなどあるので前回のような緊急事態宣言はしないんじゃないかと思います…😓

ママリ

前回のようにはならないと思います。
夫はコロナ診ている医療従事者ですが、結局、コロナかかっている人って飲食が関係してるって言ってました。だから、飲食を標的にした今回のやり方でいいんではないでしょうか。

ママリ

今の飲食店に限った要請だと、感染者は増えもしないけど減りもしないと言われてますよね。
なので私的には1ヶ月後くらいに前回同様レベルの内容にしてくるんじゃないかなと予測してます。

結局、大人の行動にかかってますよね💦

はる

ここまで便乗の国とは思いませんでした…
少し遅めのお昼ご飯として
テイクアウトしに車を出すと渋滞…
店の駐車場は普段通り。

会計してる時、店内飲食のおばさん2人組が会計しに近寄ってきたものの、足元のテープを見てないために近い。

一応緊急事態宣言中。
前回はあんなにブームのように皆が従ってたのに…

momo

まとめてのお礼となり申し訳ありません。
私の仕事上、忙しい時期なので前回のような内容になれば私としては助かったのですが、今回の内容だと大人数の中仕事をせざるを得ず...
質問をしました。

ご意見ありがとうございました🙇‍♂️