※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の口臭と歯磨きについて相談です。口の匂いや歯磨きの工夫について教えてください。

8ヶ月の息子、口臭について
8ヶ月の息子の口の匂いが、塩素のような絵の具のような?匂いがします。笑
最近よだれも減ってきてる印象で口の中が乾燥してるのかなーって印象です。
同じような経験や匂いの理由などうわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!!!

また、下の歯が2本生えてきていますが、夜中ののミルクの後たかはガーゼで拭いたりせずそのまま寝かせてしまってます。歯磨きの仕方など(毎食後かかさずしているなど、)工夫されてることなども教えていただきていです!

コメント

(^o^)

うちは玉ねぎを食べたら臭いです💦もちろん、トロトロになるくらい柔らかくしていましたが、食べたあとはツンとした匂いに…😱
うちは、一応毎食後とミルク後にシリコンっぽい歯ブラシでするやうにしていますが何度もやり忘れています💦