※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろきゅう
妊娠・出産

3カ月の女の子が太ももや腕に蕁麻疹のようなブツブツができ、授乳後に顔や頭が赤くなります。アレルギーでしょうか?

3カ月の女の子なんですが、太ももや腕に蕁麻疹みたいなブツブツがでます…>_<…
授乳後は、顔や頭まで赤くなります( ;´Д`)アレルギーですかね?

コメント

ちり

授乳後が酷いとしたら、アレルギーの可能性あるかもです。小児科で調べてもらった方が良いですよ。

• もろきゅう

もろきゅう

ありがとうございます!やっぱりそうですかね?完母なんですが昨日少しの間旦那に見ててもらってその時にミルクを与えたんですがそのあとひどくなりました…>_<…

今までも少しこんなブツブツでてたんですが、よく考えたらミルクあとだったのかな?って…>_<…
    母乳あとにも出るときあるのですが…>_<…
    明日病院いってみます!

• 8月7日
ちり

ミルクアレルギーとかありますからね!それに母乳の場合もママの食べた食べ物に反応する事もあります。早めに原因がわかると良いですね!

• もろきゅう

もろきゅう

そうなんですね!上2人はアレルギーと無縁だったので気にもしてなかったです( ;´Д`)
    ありがとうございます!

• 8月7日