サプリ・健康 少しずつ授乳の回数を減らしたいと考えています。ただ息子はお茶やお水… 少しずつ授乳の回数を減らしたいと考えています。 ただ息子はお茶やお水、ジュースもあまり飲んでくれず、授乳の回数を減らすと脱水にならないか不安です。 水分補給をうまくできる方法はありませんか? 最終更新:2021年1月11日 お気に入り 1 授乳 水分補給 息子 お茶 ジュース なつ(4歳7ヶ月) コメント ママリ 私もそれで困ってました💦 お茶は大嫌いなので、いまはジュースを薄めて飲ませています! あとはうどんなどの汁を多めにしてご飯で水分摂らせています🙂 1月9日 なつ なるほど!ジュースあげたら虫歯も気になるのですが、どうですか?? 離乳食もあまり食べないので困ってます😅 1月10日 ママリ もう歯しっかり生えてますか?? うちはまだ下の歯2本が少ししか見えてないので心配はしてないです😂 しっかり生えてるのであっても水分は摂ってほしいので私ならあげちゃってしっかり歯磨きしますね😕 うんちが出てればそんなに心配する必要もないみたいですけどね👍🏻 1月10日 なつ 4本目が伸びてる途中です!! そうなんですね! コロコロしたのが何回か出てるので、少したりてないのかもです…😅 水分もう少し摂らせてみようと思います! ありがとうございます 1月11日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
なるほど!ジュースあげたら虫歯も気になるのですが、どうですか??
離乳食もあまり食べないので困ってます😅
ママリ
もう歯しっかり生えてますか??
うちはまだ下の歯2本が少ししか見えてないので心配はしてないです😂
しっかり生えてるのであっても水分は摂ってほしいので私ならあげちゃってしっかり歯磨きしますね😕
うんちが出てればそんなに心配する必要もないみたいですけどね👍🏻
なつ
4本目が伸びてる途中です!!
そうなんですね!
コロコロしたのが何回か出てるので、少したりてないのかもです…😅
水分もう少し摂らせてみようと思います!
ありがとうございます