※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1625♡
その他の疑問

今年4月から幼稚園で、年少の3年保育です。ずっと、一緒にまいにち過ご…

今年4月から幼稚園で、年少の3年保育です。

ずっと、一緒にまいにち過ごしてきたので、好きな時にお出かけや帰省(3週間くらい)できていました

ですが、幼稚園へ行ったらそうはいかないのかな?と思い。
幼稚園は、のびのび系でトイトレできてなくても大丈夫系です。

主人が、救命士(救急車のひと)ため、土日休みの時もあれば違う時もあり、平日休みもあります。いつも、その時にお出かけしていました。

質問です。

✩親の都合で休ませるのはありなのですか?
✩gw.お盆、年末年始など3週間は帰省したいのですが、幼稚園をお休みしても大丈夫なのですか?

コメント

三児のmama (26)

親の都合で休ませても大丈夫ですよ!

はっちぽっち

幼稚園のうちは親の都合で休ませるのは全然ありだと思います!
特にお盆や年末年始は夏休みや冬休み期間に重なりますし、うまく合わせればそんなにお休みしなくても大丈夫そうですよね😊
それ以外のお休みに関しては、園の行事日程とも要相談って感じじゃないでしょうか?
運動会や発表会系は一定期間練習するので、練習が始まったらあまり休ませないようにしてます♪♪

親の都合で休ませるのはありだと思いますよ!

私自身も家族旅行のために休んでました。親に幼稚園かディズニーランドどっちがいい?と聞かれました(笑)

お盆や年末年始は幼稚園も夏休み冬休みなので、幼稚園は気にせず帰省できるんじゃないですかね?

すりーぼーいず

親の都合で休むのありです。
そして幼稚園はお盆もGWも夏休み冬休み春休みも長期休みなので3週間帰省も出来ます。

🥂🐰🌙

寧ろ幼稚園だからこそ親の都合で休めると思いますよ😀
小学校に行きだしたら授業に遅れちゃうので休ませられませんしね💦

娘が幼稚園の時は旦那の休みに合わせて私用で休ませてましたし平日の方が空いてるので七五三も幼稚園休ませて行きました(笑)

みかん

親の都合で休ませるのはありです。
でも、行事前は避けた方がいいと思います。

3週間ですか?
休みと絡めても長いですね。
製作がたまり、お子さんの負担増になりそうです…💦