※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子宮頚がん検査を毎年受けたいが、時期について悩んでいます。前後どちらが良いでしょうか。

しょうもない質問ですが、去年8月1日に子宮頚がん検査うけてます。今年お盆前で忙しいので、もうそろそろ受けようとおもうけど、検査がいやすぎるのと、怖くて、、
一年に、一回受けようとおもってるのですが、一年の前と後ろどちらにうけますか?

コメント

はじめてのママリ

予約してーの過程がいつもめんどくさくて1年半年とかになります笑

はじめてのママリ🔰

一年の前にしてます!検査日に生理と被って検査日が1ヶ月とぶとかよくあるので、なるべく1年毎受けられるように早めにしてます💦

ママリ

一年過ぎてから受ける予定です!

はじめてのママリ🔰

かんけいなくてすみません。

1度も検査を受けたことなくて、今年は受けようかと思っているのですが、嫌すぎて怖いというのはなぜですか??痛みがあったりしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配しょうなので、痛いとおもったことありません。ただ後回しにしたいなという願望あります

• 7月3日
みいmama

毎年、1年ちょい…で受けてます😀