いいねorコメントで教えてください。コロナ陽性判定が出た人と、判定の…
いいねorコメントで教えてください。コロナ陽性判定が出た人と、判定の日からどれくらい経てば気にせず会えますか?(勿論マスク有りです)
私が先月コロナになり、昨日で判定時から3週間が経ちました。保健所からはもう自宅待機は解除、外出OKの指示を貰っています。(緊急事態宣言が出ている地域なので、OKと言われても最低限の外出しかしません。)
コロナになってから、周りの目が凄く気になるようになって、外に出るのが怖いです。家から出ればご近所さんに会う可能性もあるし、言い方悪いですがバイ菌扱いされるのではと不安で堪りません。
ただ、この先ずっと家から出ないのも不可能ですし、上の子も動きたい盛りなので、勿論人を避けながらですが家の周りを散歩するくらいはしたくて…。
客観的な意見が聞きたいです。批判はご遠慮ください。
- ママリ(4歳2ヶ月, 6歳)
ママリ
陽性判定から3週間以上
ママリ
陽性判定から1ヶ月以上
ママリ
陽性判定から1ヶ月半以上
ママリ
陽性判定から1ヶ月半〜それ以上
ミッチー
元々自宅待機って2週間でしたよね?
保健所から解除が出てるなら、2週間でも気にならないですけど…
私が稀な方なのかも😅?
-
ママリ
2週間です!私の場合自宅療養だったのですが、
陽性判定→自宅内隔離→隔離解除、その後2週間自宅待機となったので判定から3週間経っています💦
そう言っていただけると安心します。1ヶ月以上の欄に回答された方も多いので、やはり1ヶ月くらいはなるべく家で過ごそうと思います。コメントありがとうございます☺️- 1月9日
-
ミッチー
感覚は人それぞれですねー😅
でも、他の方へのコメント読みましたが、症状も軽くすでに軽快なさったようで…周りも症状なさそうだしよかったですね!- 1月9日
-
ママリ
ありがとうございます😭幸い、私はほぼ無症状に近い状態で症状も落ち着き、今は家族全員元気に過ごしています。
本当に、早く元の生活に戻れる日が来て欲しいですね…安心できるお言葉をいただけて、気持ちが楽になりました☺️ありがとうございました🙇♀️- 1月9日
退会ユーザー
つむ☆かなさんにイイねをしました。
コロナ治って良かったですね✨
不安な気持ちあると思いますが、外出🆗の指示が出たのなら堂々としてほしいです🥰
美味しいもの食べてゆっくり過ごされてください✨✨✨
すみません、逆質問ですが、
コロナになった時、お子さん達とはどのように接していましたか?
私は販売職で沢山のお客様と接するので比較的…コロナになりやすいと思っています!
ですので、よければママリさんがコロナになった経緯とコロナ時の過ごし方を教えてください🥲💦
-
ママリ
ありがとうございます。ずっと気を張っていたので、そう言っていただけると本当に安心します…😭😭
私はおそらく敷地内同居の父から家庭内感染したと思われるのですが、(父が先に咳熱で検査を受け、陽性だったので濃厚接触者の私も検査し陽性でした。)父も私も最低限の外出しかしておらず、結局感染経路は不明でした。
家庭内隔離にはなりましたが、やはり子ども2人を抱えての完全隔離は不可能だったこと、判定が出る頃には私の症状(喉の痛みのみでした)も軽快していて、それまで一緒に過ごしていたので今更離れても遅いのでは…?と思ったことを踏まえ、感染対策を徹底した上でいつも通り一緒に過ごしました。
私は幸い咳症状は無かったので、飛沫するなら会話するときだと思い、常にマスク+会話は最低限、小さな声でを心がけ、食事等マスクを外す時は話さないようにしました。また、家族は勿論ですが自分の手洗いと消毒をかなりこまめに、徹底して行いました。
ちなみに私の陽性判定が出た時は私以外は全員陰性、今3週間経ちましたが誰も症状出ず、感染させず済んだかな…と信じています。(無症状だっただけで感染させていたかもと考え出せばキリがありませんが💦)
沢山の方と接するのは、確かにリスクありますよね…😭私も緊急事態宣言が出ている地域なので、感染対策していてもいつまたコロナにかかるか分かりません…本当に、早く収束して欲しいですね。
長々と書いてしまいすみません。私の経験が、少しでも参考になったら嬉しいです。- 1月9日
-
退会ユーザー
コロナ経験者の情報ありがとうございます。
やはり子供がいる家庭の情報は少なくてどのように対策したら良いのか、ある程度こうでいいのか、と悩める毎日でしたが、ママリさんが発言した事によって参考になりました。
防ぎようのない、感染は不安になりますよね>_<
子ども抱えての家庭内隔離は限界あっと思いますが…幼い子どもがいる中、本当にお疲れ様です😭😭😭
基本ですが、手洗い消毒を再度こまめにやっていきたいと思います。
貴重な情報ありがとうございました🥰❤️- 1月9日
-
ママリ
とんでもないです😭💦
勿論、完全隔離出来るに越したことは無いのですが…子どもがいての自宅療養となると、やはり難しい部分もあって。感染させるリスクを考えたら一緒に過ごすことは決して正しい判断だったとは思いませんが、私の経験が少しでも役に立ったら嬉しいです☺️
ありがとうございます…😭!
私も再度気を引き締めて、出来る限りの予防をしていこうと思います。温かいお言葉、とても嬉しかったです。こちらこそ、本当にありがとうございました!大変な世の中ですが、いつかまた元の生活に戻れると信じて…お互い頑張りましょうね☺️。- 1月9日
初老
今私も自宅療養しています🙇♀️
子供がいると完全隔離が難しい等、とても共感の嵐で思わずコメントしてしまいました😭!
我が家も私以外は全員陰性で、宿泊隔離にしようか悩んだのですが崩壊しかけの地域でそうもいきませんでした💦
ひとつお聞きしたいのですが、食事は普通に作って食べさせていましたか?💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!
自宅療養中なのですね…💦症状は大丈夫ですか😭?
私も軽症だし、まずホテルには入れないとのことで自宅一択でした…子どもを置いて宿泊するのも不安でしたが、一緒に過ごすのも中々完全には隔離できず不安ですよね。
食事はマスク+作ってる最中は喋らない+手洗い消毒を、徹底し私が用意していました。ただ、味覚症状は無かったものの、マスクを取って味見したり作業工程が多かったりすると心配だったので、隔離期間中はほぼレトルトを活用していました…💦隔離解除されてからは引き続き予防は徹底し普通に作っています!- 1月10日
-
初老
お返事ありがとうございます🙇♀️
私も軽症ですが、嗅覚味覚が本当に全くなくて治るのか毎日不安です😭
無味無臭ってまさにって感じです💦
隔離してもらっても子供が部屋に入ってきますよね😢💦
やっぱりレトルト系増えますよね、、子供が心配で作りたいのですがうつしてしまうのが怖くて作ってあげられずにいます😷
料理大嫌いなのに、早く料理したいと思う毎日です😂- 1月10日
-
初老
もう一つ、お聞きしたいのですがお子さんは保育園などに通っていますか?🤔- 1月10日
-
ママリ
嗅覚味覚症状、辛そうです…終わりが見えないと不安ですよね💦私は喉の痛みだけでしたが、中々治らない上に独特の咳が出そうで出ない感覚?もあって、これから重症化したらどうしようと日々不安でした😭私は1週間経ったら急に良くなりました。ままりんさんも早く軽快されますように…😭!
そうなんですよね😭💦
私も毎日レンチンばかりで申し訳なかったです。でもなるべくリスクを減らそうと思うと、やはりレトルトになってしまいますよね…早く料理したい気持ち凄く分かります😭💦
子どもは保育園通ってないです☺️!- 1月10日
-
初老
ありがとうございます🙇♀️
先ほど今日で療養終了と連絡がありました。
普通の風邪にはない、独特な何かがありますよね💦
もう2度とかかりたくないです🙄
明日からちょっとずつ料理もしてみようと思います✨
感染力がもうないと言われたのでそれを信じて、、😂
通われてないんですね!
通っていたら、登園前に自主的に検査しますか?と聞きたかったんです🙇♀️
ありがとうございました😊!- 1月10日
-
ママリ
療養終了、本当によかったです😭✨まだ症状が続いているとのことなので、無理なさらず過ごしてくださいね…早く良くなることを祈っています😭😭
そうだったんですね!お力になれずすみません💦こちらこそ、同じ経験をされている方からコメントをもらえて嬉しかったです。まだまだコロナ落ち着きそうにないですが、お互い頑張りましょうね😭ありがとうございました🙇♀️- 1月10日
はるぼん
1ヶ月くらいは家から出ないようにするしかないですかね💦
偽陰性とかもあるので、、。
-
ママリ
そうですよね😭私も最低でも1ヶ月は…思い、今も外出せず過ごしています。ただ、この先何ヶ月経ったとしても、私がコロナになったことを知っている人には、私が外に出ることで不安にさせたり嫌な気持ちをさせてしまうのかな…と思うと、外に出るのが怖くなってしまって。本当に嫌な病気です😭💦コメントいただきありがとうございました🙇♀️
- 1月12日
コメント