※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

なんかいつも、転職したりすると、仲良い人いるの?みたいに聞いてくる人…

なんかいつも、転職したりすると、仲良い人いるの?みたいに聞いてくる人いて、心配されたりするけど、淡々と仕事しちゃだめなのか?最低限な雑談とかしてるし、私はそもそも人とベッタリ仲良くなるの苦手だし、、年数たてばいつの間にか仲良くなってたりするし、、相性もあるし、、

片や、男の人って、普通にそんな風に仕事してる人多いのに、なぜ?と思ってしまう、、

そう言う声かけ、ありがたいけど、ちょっと嫌な気持ちになります。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

淡々と仕事してる職場ですが、私語を話せるおじさんとおばさんは1人だけいます、それ以外ほとんど私語はしません。

でも最近スレッズで、台風の次の日に昨日の台風大丈夫でした?みたいな台風についての発言が全くない会社は、あきらかなコミュニケーション不足だって書いてあって、なんだかわかりました。エレベーターで乗り合わせても無言な関係、子供が発熱して休んで、お休みありがとうございましたって言っても、お子さん大丈夫でした?って言われないんですけど。割り切ってるけどなんだかなぁーって感じです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おおお、けっこう淡白な職場なんですね!上にも書いたんですが、最低限の挨拶や雑談はするんですけど、だからと言ってベタベタに仲良く、いつも喋って、ランチもしょっちゅういく、みたいなのが苦手で、、
    でも、側から見たらそんな風に見られてるかもですね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔いた職場は、職場の人が家に遊びに来たり、上司の家でバーベキューとかはありましたが、新人の子は少し気を使ってそうだなぁーって感じでした

今の職場は個人情報を全く知りません、どこに住んでるか、家族はいるのか、独身なのかはわからないですね

• 52分前