※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近の小学生、お利口すぎないですか?私が小学生の時なんて、ダンゴムシ…

最近の小学生、お利口すぎないですか?

私が小学生の時なんて、ダンゴムシをペットボトルに大量に集めたり、ツツジの蜜を吸ったり、オシロイバナの身を歯で割って中身をすりつぶしたり、学校になってる桑の実を勝手に食べたりしてました。

どれもうちの子たちはやらないないと思います。
娘の周りの子もやらなそうです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も学校からの帰り道に道に生えてるツツジ吸ったり、他人んちのグミの木勝手に食べたり、他人んちのブルーベリーを勝手に食べたり、と休憩スポットを勝手に作って貪り食ってました笑
高学年でも普通にやってましたね

今はSNSが普及して何かあればすぐに投稿されるから、子供たちにも厳しい世の中だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、通学路にある友達の家、皆んなでピンポンダッシュしてました。
    今してる子が居たら問題になりそう😱
    自由度は減ったように感じますね。それが良いのか悪いのかは分かりませんが💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

はい、同じ事思います!
そして同じ事してました🤣
私はダンゴムシを学校の鯉に食べさてましたよ😂
4年になれば公園の井戸の跡地にエロ本が捨てられてたのでよく見てました🤣

今の子達、お行儀いいですよね!!!登下校時の楽しみにってなんなのでしょう?傘で電信柱叩いたりしないのかな😅

ままりん

最近の子達忙しいからかなと思います🤔
平日は学童、習い事で忙しいので昔ほど公園でみんなで遊ぶって事が少ないですし…。
夏は暑くて外遊びできなくなっちゃいましたし…。
そういう遊びを知らずに育ってきちゃってるんだと思います💦💦