※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横浜在住の方からの質問です。幼稚園の食事中に感染リスクがあるか気になります。子供の感染リスクや会食時の感染リスクについて知りたいです。

横浜在住です!

緊急事態出てますが、幼稚園は普通にあります。
そこで質問です。

子供は感染しにくい?とかクラスター起きてない?とか
なんかそおゆうの聞きますが

幼稚園や保育園のご飯中は、
小学生みたいに静かに食べれないですよね。
その場合の感染リスクってないんですかね??

会食時が一番感染リスクあるって聞きますが
それでも子供は感染気にしなくていいんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園とかでもクラスター発生してるので、感染者がこれだけ増えてたらリスクはあると思います。無症状なだけで親から移ってる可能性もありますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、無症状も大いにあり得ますよね💦
    なぜ会食がこんなに危ない言われてるのに、子供のご飯はいつも通りなのか不思議で💦やはりリスクはありますよね。

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会話もせず席も離れてなら大丈夫かもですが、幼稚園児にそれを求めるのは無理ですもんね。無症状なだけで実は陽性の子供もけっこう沢山いるんじゃないかなと思ってます💦これからもっと増えそうですよね…

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦ネットニュースとか見ると本当怖くなってきて💦緊急事態宣言がこの程度でほんとにいいのか😭突然不安になってきました😭

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。今回の緊急事態宣言って意味あるのかなってくらい何も変わってないですよね💦飲食店の営業時間を時短したところで20時までは出歩けるわけで、学校も仕事も普通にやってるし何も変わらない気がします。

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね何も変わってないですよね💦この程度の対策でだらだら感染者増やすくらいならまた再度前回のような宣言出して欲しいですが、それは難しいもんなんですかね。。
    全然理解出来ません😭

• 1月9日