旦那にイライラして我慢できなくて、子供の前でも旦那に当たってしまい…
旦那にイライラして我慢できなくて、子供の前でも旦那に当たってしまいます。
やってはいけないと分かっていても、すぐ口に出てしまいます。どうしたらいいですか?
私は、周5勤務で1日7時間働いてます。 子供を保育園に連れていって仕事して帰ってきてご飯の支度して洗濯畳んで忙しいのに、旦那は「あー疲れた」ってソファに座ってテレビ&携帯です。子供は、パパといるのを嫌がるのでお風呂も入ってくれません。新生児の時から旦那は休みになると釣りで子供との時間はあまりありません。
- あかね(6歳)
はじめてのママリ
あかねさんお疲れ様です😭
週5働いて仕事も大変な上に休むまもなく帰ってきてからの時間との戦いで身体はヘトヘトですよね😭そんな中そんな旦那さんの態度を見てイライラで当たらないでいるなんて無理です!!
感情的になり過ぎたら子供にも悪影響かもしれないけど、なにもしない旦那の態度や行動も子供に悪影響だと思うので、子供に伝えるのと同じように旦那さんにも子供の前で話してもいいと私は思います😣
もうすぐ3歳の息子さん。体力もあるだろうし、旦那さんもっと頑張って息子さんに気に入られてもらって、こっちが家事してる間にガンガン遊んであげて欲しいですよね😣‼️
コメント