※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
家族・旦那

旦那と喧嘩した時『いつも折れないよね、自分が絶対正しいって思ってる…

旦那と喧嘩した時『いつも折れないよね、自分が絶対正しいって思ってるし』って言われて、ああもうこの人には何も言わない方がいいんだなと思った。だから思ってることも考えてることも飲み込んで旦那の言うことに同意しかしないことにした。腹立つことがあっても言わないことにした。私がご飯用意してても何も手伝ってこない。片付けてって言った服をずっと出しっぱなし。用意中のご飯は味見するけど、食器や子供のエプロンの用意はしない。お風呂に入る時、息子じゃなくて娘と入りたいと言う。遠回しに『○○(息子)と入らないの?』って言って、私に息子をお風呂に入れさせようとする。そして娘を出させて、髪を乾かすのは私。いいとこ取り。もううざすぎる。ご飯も用意しないくせに『もう〆入れようや』って言ってくる。自分は用意しないじゃないか。凄く凄くストレス。でも私が何も言わなければ、罵声を浴びる必要もない。我慢しなきゃ。

コメント

マミー

私も旦那の言う事に従ってますが、何のために家族なのか分からなくなりませんか?

• おこめ

おこめ

その気持ち凄くわかります…家族って何だっけ?夫婦ってこんなもんなの?って思います…。

• 1月9日
  • マミー

マミー

ですよね。
    離婚は考えていますか?

• 1月9日
  • おこめ

おこめ

以前考えていて、ちょっと落ち着いたかなと思った時期もありましたが、最近また思うようになりました…。

• 1月9日
  • マミー

マミー

そうなんですね…
    私は、人生こんな家族の在り方でいいのかなって悩んでいます…

• 1月9日