コメント
まい
私だったら嫌だと思うので心狭くないと思います🙂
住むという事なので、これから同居ですよね?
これからの事を考えると、今のうちから居住スペースはしっかり分けたいですよね😓💦
荷物置きなんて作られた日には、プライバシーなんて皆無状態になりそうで嫌ですよね😨
まい
私だったら嫌だと思うので心狭くないと思います🙂
住むという事なので、これから同居ですよね?
これからの事を考えると、今のうちから居住スペースはしっかり分けたいですよね😓💦
荷物置きなんて作られた日には、プライバシーなんて皆無状態になりそうで嫌ですよね😨
「住まい」に関する質問
皆さん家の鍵かけ忘れることってありますか?🥲 私普段からかなり抜けている性格?うっかりが多いとこがあり、自覚しているので結構確認とかはしているつもりなのですが、玄関に気を取られてリビングの窓開けっぱなしだっ…
赤ちゃんと3人暮らしの間取り(広さ)はどれくらい必要か?悩んでいます!! いつもお世話になっています。妊娠13週の初マタです。 この度の妊娠で現在引っ越し先を探しているのですが、いいなと思っている物件について悩…
サイズアウトしたお子様の靴はどうやって収納していますか あと親戚からポンチョのお下がりを何個か頂いたのですが収納する場所がなく(シューズボックスは小さいから入らなくて)皆さんはどこに収納していますか 教えて…
住まい人気の質問ランキング
ぷりこ
嫌ですよね。
2世帯の同居です🥲
2階は私たちの住むスペース
と言っていたのに
だんだん変わってきて😔
まい
私の実家は同居で、荷物の置く場所の問題もありました😓
一緒に住んでも、先方は自分の家!という認識が強いので、何かと向こうが自分の家という主張をしてきました😫
玄関は共通で、靴箱はほぼ占領されてたし、こちらは4人家族で人数多いのに…。
狭い居住スペースで、物置を自分の部屋代わりにしないといけないほど狭くて、我慢して、それを知ってたはずなのに、一部屋空いた時は物置として使い始めた時は呆れました☠️
しかも留守中に勝手に居住スペースに入り込んで、クローゼットや冷蔵庫は見る、勝手に片付けするは当たり前で、私達家族の部屋の掃除の事に口出しもするし、プライバシー皆無状態でした。
長年耐えてきた母は我慢の限界が来て爆発。
それがきっかけで、色々な問題解決し、今は平和にやってます☺️👍
どんな理由で同居するかは分かりませんが、最初が肝心だと身に染みて思います。
今躓いてるのならば、これから一緒に生活していく中で他にも問題がでてきますので、嫌な事はしっかり主張した方が後々楽ですよ🙂
ぷりこ
とてもなるほどと思いました。
さすがに冷蔵庫やら掃除などの事を言われるのは勘弁です😰
プライバシーは大切にしたいと思ってます😌
お互いが気持ちよく同居できるようになればいいんですが。。。
でも嫌なものは嫌だし
しっかり主張していきたいと思います🤔
ありがとうございます!