悪阻がひどく、食べることが難しい状況です。食べ悪阻で吐き続けており、体重も減少しています。先生のアドバイスも試してみたいが、食べられるものがない状況です。食べられた食べ物のアドバイスをお願いします。
悪阻がひどかった方、教えてください。
何なら食べれましたか??
吐き悪阻、食べ悪阻、とにかく毎日吐いています。
上の子は生まれる日まで吐き続けましたが、食べ悪阻のみだったので、お腹空いたら嘔気、食べたら嘔吐でした。食べれる物はありませんでしたが、空腹、満腹時以外は特に気になりませんでした。
今は常に吐き気があり、もちろん空腹時はマックスで気持ち悪く、食べたら吐きます。
体重がすでに5キロ落ち、点滴したりです。先生からは無理に食べなくても良いし、少しずつ回数増やしてみても良いかも。とアドバイス頂きますが、今のところダメです。
上の子の時も悪阻で点滴や入院したりしましたが、記憶が薄れてるからか、こんなに辛くなった気が…笑
私はコレなら食べれたよ!こうやったら食べれたよ!って事があれば教えてください!!
いろいろ試してみたいと思います‼️
- meeey(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マックのポテトと、ヨーグルト、プリン、は無限に食べれますが、肉など食べると吐き戻します😓😓
coco
悪阻辛いですよね😭私も毎日吐いて点滴通いでした💦マックのポテト、ゼリー、シャーベット系のアイス、ワンタンスープなら食べれました!
-
meeey
マックのポテト多いですね🍟
ゼリー、ワンタンスープはダメでした〜!ポテトやってみます!!- 1月10日
まんまー
辛いですね😂
私の場合は3回の妊娠すべて吐き悪阻で、毎回食べられるものは違いました‼️
カルピスソーダ
コンビニの冷えた納豆巻き
ゼリー
マックのポテト
アイス
吐きすぎて喉が切れてしんどいときはとにかく吐く前にウイダーインゼリーなどつるっと吐けるものを無理やり飲んでました🙏💨
早く食べられるものが見つかって、落ち着きますように👍️
-
meeey
マックのポテト大人気!!食べれる気がしてきました笑
- 1月10日
かばちょ
点滴通うほどではなかったですが、食べづわり吐きづわりでした💦
飲むゼリー、みかん、バナナ、蒸しパン、カルピス、リンゴジュースなどは戻しても後味スッキリでした💦
あとはマックのテリヤキバーガー、冷たいとろろ蕎麦、タンメンなんかは食欲ある時に食べてました‼︎
空腹の時は血糖値下がるから気持ち悪さが増すと聞いたので、お腹空いたと感じる前にお腹に何か入れるようにはしてました😢
でも、無理せず水分取れるなら取る、でも良いかと思います‼︎つわり早く治りますように…
-
meeey
私も今は戻しても後味スッキリ、戻す時に喉に突っかからない麺類ばっかりです笑
ありがとうございます😭♡- 1月10日
はじめてのママリ🔰
トマト系が食べれました!
モスバーガーとかも😊
-
meeey
トマト系!!食べてみます🍅
- 1月10日
ドナデジ
つわりしんどいですよね
私は1ヶ月半で約10キロ落ちてしまいました
私が唯一食べられるものはカムカムレモンとシゲキックスだけでした
-
meeey
10キロ😨😨😨本当人1人産むってすごい事ですよね…痛感します。
- 1月10日
-
ドナデジ
ちなみに上の子のときは、なにもつけずに焼いたトーストとコンビニの梅干しのおにぎりは食べられました
上の子のときは食べられるものが炭水化物だったせいか、5キロ減ですみました- 1月10日
MSMYRB
私もいろいろ試しまさしたが、何を食べても、これなら食べれるって思って食べてもしばらくすると気持ち悪くなり結局吐いていたので、吐く前提でその時食べれる物を食べては吐いてって感じでした😥
出来るだけ水分だけでもって感じでした!
-
meeey
前回は慣れてきて、最後には食べても吐くけど、美味しいものを!と食べてました笑
- 1月10日
ノブ&シュンママ
上の子の時は、プチトマトのみ。
下の子の時は冷奴と茄子の漬物しか食べれなかったです💦
-
meeey
冷奴!!吐いても吐きやすそう!!食べてみます!!!
- 1月10日
-
ノブ&シュンママ
今の季節なら湯豆腐とかのほうがまだ身体も温まって良いかもですね😊
少しでも食べれますように。- 1月10日
meeey
ありがとうございます!マックのポテトの方多いですね!ヨーグルトはダメだったのでマックのポテト今日お昼食べてみます!!