※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

保育園ない日のカオス状態。2人同時に泣かれイライラ。気持ち切り替えや対処法ありますか?

保育園ない日のこの時間、めちゃくちゃカオス状態になります😓
下の子は眠くてギャン泣き、上の子も疲れてる&自分が抱っこしてほしいでギャン泣き。
私も疲れて余裕がないので2人同時に泣かれてものすごくイライラします⚡️
でも上の子の気持ちも分かるし、怒ることではないのは分かってるのでイライラをどこにぶつけることもできず更にイライラ⚡️

皆さん気持ちの切り替えや、イライラしたときの対処法ありますか?

コメント

🧸mimi🧸

分かります( •︠ˍ•︡ )
私も今日寒い中公園で遊んでいる中次女が眠くなり、長女は友達と遊んでいてまだ帰りたくなく臨月のお腹で次女を1時間寝てる間抱っこし疲れ果てイライラ…帰ったらオモチャの取り合いに挟まれイライラ…

私はそんな時、大好きなコーラを一気に飲んだり甘い物食べてYouTubeやTikTok見てます‎(◍˃ ᵕ ˂◍)
このご時世どこかに買い物も安易には行けず、すぐできる解消法が私は飲食系になってしまいます‪(*´꒳​`*)
後は無心で熱いお風呂に入るのもスッキリします♡

• ここ

ここ

臨月でずっと抱っこはやばいですね😭
    私はケータイ触ってると娘に取られるのでお菓子とか食べてリフレッシュ出来るようにしてみます❣️
    今日は旦那が帰ってきて1日ずっとイライラしてたって話したら1人でお風呂入っていいよって言われたので久しぶりに1人で長湯して気分転換できました☺️

miyuさんが共感してくれたことでなんだか救われました🙇‍♀️💕
    ありがとうございます☺️❣️

• 1月9日