※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしこ
子育て・グッズ

出産祝いでよかったものは、木のつみき、離乳食の食器、おくるみ、プレイジムなどです。

出産祝いで貰って助かったものはありますか?

友人が出産祝いを送ってくれるそうで何がいいか聞いてくれました。

他の友人からは
木のつみき
離乳食の食器
おくるみ
プレイジム等いただきました😂

これあってすごくよかった❗等教えてください💮

コメント

晴晴

スリーパーは自分で買おうと思っていなかった(必要性を感じなかった)のですが、頂いてからめっちゃ活用してます🤣
あって良かったなと思います。

• にしこ

にしこ

ありがとうございます!♥️スリーパーは1才くらいから冬の時期に使うのですか?💦

• 1月9日
  • 晴晴

晴晴

ガーゼ生地なら0歳から使えますよ😊
    冬に限らず使ってました!タオルケットかけていても蹴って蹴って何もかかっていない状態になっていたので💦

• 1月10日
ゆう

私はワンオペなのでフード付きのバスタオル2人からもらいました😂が、、もう2枚自分で買い足したくらいこれは何枚あっても助かります!
あとブランケットとかスタイも嬉しかったです💘

• にしこ

にしこ

ありがとうございます!
    フードつきのバスタオルはお風呂あがりに使う用ですか?

• 1月9日
  • ゆう

ゆう

はい😊お風呂前とお風呂上がりにフード被せてバスタオルでちょっと待機してもらってました😂前ボタンついてると更に便利ですよ✨

• 1月10日
  • にしこ

にしこ

便利そうです!購入してみます(*^^*)

• 1月12日
レモン

ハンドブレンダー
離乳食作りを始めた時にあって助かりました☺️

コニーの抱っこ紐
エルゴを購入していましたが新生児期はコニーの方が活躍しました☺️

この2つはもらって良かったです✨
絵本を何冊かまとめてもらったのも活躍してます😊

• にしこ

にしこ

ありがとうございます!

絵本いいですね❗おもちゃや絵本はまだ持ってなくて💦

コニーは買ったのですがまだ使ったこと無くて💦全然質問とは話が変わって良ければ教えてほしいのですがコニーのサイズは合ってるはずなんですがきつく感じて💦今の時期厚着なので余計にこの隙間に赤ちゃん入るかな?って思ったりするのですが使用感はそんなもんですか?💦

• 1月9日
  • レモン

レモン

私も最初キツくてびっくりでした😂サイズ交換した方がいいかな?と思うくらいで😂
    ですが、みなさま言われるとおり使ってると本当にいい感じに伸びてきますよ😆
    今息子は10キロ弱ありバチバチですがまだまだ使えます💕

• 1月9日
  • にしこ

にしこ

お返事遅くなりました💦
    ありがとうございます!
    まだ首が据わってないので据わったら入れてお散歩に行ってみます!❣️10キロでも使えるんですね!すでに腰が痛いのでコニーは負担少ないって聞いてるので試してみます!

• 1月12日
  • レモン

レモン

腰痛もあるのですね😣
    私もめちゃめちゃ腰悪いのですが、重くなってきてからはエルゴが活躍してます💞

• 1月12日
いち

離乳食のこと何もわからないまま始まってしまったので、 
ブレンダーとベビービョルン のスタイ、初期の食器やスプーンは助かりました💡 

あと、コニーの抱っこ紐は最近まで大活躍でした💕

• いち

いち

追加で 
    ワンオペなので、自分用のバスローブも神アイテムでした🤤!!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

エルゴもらったのですが大活躍で、1番重宝しています😊

ぽん

値段はいくらくらいですか?
1万とかなら、メルシーポット欲しいかも🥰

絵本
スリーパー
ブランケット
もいいかなと思います

miho

絵本は、はじめはいつ読むの?まだまだ先じゃんって思っていましたが、成長していくにつれて、あって良かったと思えました!!いないいないばぁとかの種類三冊セットいただいたのですが、いまだに重宝しています!

はじめてのママリ🔰

私なら値段的にもだるまさんの絵本セットを頼みます🙏

kou

ブランケットやシリコンタイプのスタイ ですね😄
シリコンタイプのスタイは3歳過ぎてもずっと使ってます!
2000円くらいですが😂

らぴす

ある程度のものそろってるなら私はスープストックの冷凍スープ嬉しかったです🌟
そのままスープとして食べてもおいしいし、味がしっかりしてる種類はお腹すいてるときにパスタ落としてスープパスタにして食べてました😊
一人でみてるときとか自分のご飯には時間かけたくないし、レンチンだけで食べられるものは助かりました🍀

にしこ

皆さん丁寧に教えていただいてありがとうございました♥️

悩みましたが、だるまさんシリーズの絵本をリクエストしました(*^^*)

他の友人が出産した際のお祝いの参考にもします!本当にありがとうございました!