※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

新生児の沐浴に使う汚れたベビーバスを清潔にする方法について相談です。赤ちゃんに影響があるか不安で、意見を求めています。

新生児の沐浴の際のベビーバスについて👶
ご意見いただきたいのですが、旦那が以前に汚れた作業着を入れるのに使ってた折り畳みのベビーバスにピッタリなものがあるのですが💦
※観覧注意、汚れてます💦
これをオキシクリーンなど使って綺麗にしたらベビーバスとして使うのはアリだと思いますか❓
旦那には、バイ菌入ったら赤ちゃん可哀想やからやめとけと言われまして。
私も無しだと思ってたのですが、洗面所で直接、沐浴される方もいると聞いて…使う前に綺麗に洗ったらアリなのかなと感じはじめました🤔
はじめての出産でどこまで神経質になるべきか分からなくて教えていただきたいです❤️

コメント

ゆき

すみません、結構汚れがある感じなので私なら新しいの買います🙆‍♀️

• ママリン

ママリン

ご意見ありがとうございます❗️🥺

• 1月9日
COCORO

神経質でないですが(^◇^;)
私はなしです😅買い直します西松屋で千円位で買えますよ?

• ママリン

ママリン

ご意見ありがとうございます😭❤️思ったより安くであるんですね!

• 1月9日
きゅっぴー

洗うより私なら買うかな?
新生児にオキシクリーンに漬けたものを使いたく無いので💦

上の子の時は西松屋で1000円のビニールタイプのベビーバスを使ってました
捨てやすいしオススメです♪

• ママリン

ママリン

ご意見ありがとうございます😭❤️
    ビニールタイプ、場所取らないし思ったより安くで買えるんですね❗️

• 1月9日