※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

240mlの哺乳瓶を2つ買い、新生児用の乳首を1つ購入。1つだけでは足りないか悩んでいる。もう1つ乳首を買おうか迷っています。

哺乳瓶2つ買ったのですが、
いずれ240m lの哺乳瓶を使うことになるからという
アドバイスもらったので240mlの哺乳瓶2つ買いました🙂
240mlの哺乳瓶の乳首は新生児用のものに付け替えた方がいいとのことなので乳首を新生児用の物を単独で買いましたが、一つだけ買いました😲
乳首一つだけじゃ回らないですかね?
もう一つ乳首買い足そうかな?、、🤔

コメント

MAHIROmama❤︎

使ってすぐ洗えば全然ひとつで足りますよ!それでまた必要だなと思えば買いに行く方が無駄がなくていいと思います☺️

ママリ🐤

消毒する時間とかもあるし、瓶が2つあるなら乳首も2つあると楽だと思います。

❤︎り❤︎え❤︎

240は後々 使うと思いますが、最初から使うと大きいと思います。
母乳次第ではありますが、160もあったら良いかと。
乳首も産まれた子ども次第で合う合わないがあるので とりあえず1つで良いと。

私だったらもう1つ買います。
とくに新生児のときは、
ミルク飲ませてもそのまま抱っこしてて、洗うに洗えず、1~3時間経って…ということもしばしばありました😢
誰か洗ってくれる、誰か抱っこしててくれる、置いても泣かない…とかだと1個でも全然いけると思います!!
ミルトンとかの消毒とかだと1時間浸けないといけないので、全然回らなかったです😭
産後、すぐに買いに行ける環境なら、様子見られてもいいと思います😊
いろいろと準備で楽しい反面大変ですよね😂

はちゃす

母乳がどれだけ出るかにもよりますが、3時間おきにミルクあげるなら2個あったほうが便利だと思います😊
私は夜間授乳終わった後とか気絶したように寝てたので1個じゃ消毒するのが大変でした😂

ままり

私要領悪くてやること遅いので2個手元にあった方がいいかもしれません😂
もう一つ買おうと思います😊