MAHIROmama❤︎
使ってすぐ洗えば全然ひとつで足りますよ!それでまた必要だなと思えば買いに行く方が無駄がなくていいと思います☺️

ママリ🐤
消毒する時間とかもあるし、瓶が2つあるなら乳首も2つあると楽だと思います。

❤︎り❤︎え❤︎
240は後々 使うと思いますが、最初から使うと大きいと思います。
母乳次第ではありますが、160もあったら良いかと。
乳首も産まれた子ども次第で合う合わないがあるので とりあえず1つで良いと。

退会ユーザー
私だったらもう1つ買います。
とくに新生児のときは、
ミルク飲ませてもそのまま抱っこしてて、洗うに洗えず、1~3時間経って…ということもしばしばありました😢
誰か洗ってくれる、誰か抱っこしててくれる、置いても泣かない…とかだと1個でも全然いけると思います!!
ミルトンとかの消毒とかだと1時間浸けないといけないので、全然回らなかったです😭
産後、すぐに買いに行ける環境なら、様子見られてもいいと思います😊
いろいろと準備で楽しい反面大変ですよね😂

はちゃす
母乳がどれだけ出るかにもよりますが、3時間おきにミルクあげるなら2個あったほうが便利だと思います😊
私は夜間授乳終わった後とか気絶したように寝てたので1個じゃ消毒するのが大変でした😂

ままり
私要領悪くてやること遅いので2個手元にあった方がいいかもしれません😂
もう一つ買おうと思います😊
コメント