コメント
退会ユーザー
保険、確定拠出年金、持株会、ジュニアNISAもやってます。
保育料がなくなるなら後3年しかないジュニアNISAやったらどうですか?
mam
個人年金7万、子供貯金(現金、ニーサ)10万、保険関係4万、現金10〜20万です!
保育園は行ってないので保育料はかかってないです👏
-
カリブ
ありがとうございます!
月約40万円くらい貯金されているってことですよね!
中々、貯めれなくて、、、
参考にさせて頂きます。- 1月9日
-
mam
自営業なので個人年金等、結構貯めてます😌
- 1月9日
かもあ
月20万貯金、別に月5万学資です。投資はしていません。
ジュニアNISAしようか迷っています。
-
カリブ
ありがとうございます!
ジュニアニーサは考えて無かったので参考になります!
つみたてニーサとかではなく、ジュニアニーサを、検討されてるのは何故ですか?
良かったら教えてください!- 1月9日
-
かもあ
投資初心者だからです 笑
全くしたことなくて、少額のジュニアニーサから初めてみようかと。- 1月9日
-
カリブ
ありがとうございます!
私も初心者です 笑
ジュニアニーサ検討してみます!- 1月9日
ママリ
持株会7万iDeCo2万ジュニアNISA3.5万保険関係3万とかです😊
-
カリブ
ありがとうございます!
ジュニアニーサ、人気ですね!
検討に入って無かったので、検討してみようと思います!- 1月9日
-
ママリ
2023年までしかできないので、今のうちにできるならした方がいいかなと思います😊
- 1月9日
ポケ
毎月の貯金はほぼしてないです。
積立型の保険は年払いですが、月に換算すると13万、NISA5万、ジュニアNISA5万ですね🤔
-
カリブ
ありがとうございます!
まとめてされているんですね!
私はあれば使ってしまうので毎月、強制的に引き落としてほしいです!
ポケさんもジュニアニーサされているんですね!
皆さん、されていて検討してみようと思います!- 1月9日
モモ
iDeCo、積立NISA約6.6万/月、貯蓄型保険約5万/月、ウェルスナビ2万/月、学資保険は年払い約20万、日本株、米国ETF、ジュニアNISAもやっています。
他の方もおっしゃってますが、ジュニアNISAは子どもがいる特権なのでオススメです。年間80万ですが、積立NISAと違い、日本株や外国株も買い付けできます。選択肢が多いので多少知識が必要かと思います。
-
カリブ
ありがとうございます。
ジュニアニーサ、検討してみようと思います!
ウェルネスナビもされているんですね。
色々、勉強されてて凄いです!
参考にさせて頂きます。- 1月10日
-
モモ
ウェルスナビは手数料が高いという意見も多いのですが、どんな銘柄に投資すればいいかわからないという方のスタートにはいいのかなと思っています。自動でリバランスもしてくれます。
今プラス20%くらい含み益になってます。 ロボアドも種類がいくつかあるので調べてみてください🥺- 1月10日
青りんご🍏
月々は、企業DC 2万円、積立NISA 33,333円、ウェルスナビ 2万円、学資保険 1万円×3、自社株 3,000円、個人年金保険 6,000円、現金貯金 10万円。
うちは年払いはないので、ボーナスから50万×2を貯金しています。
-
カリブ
ありがとうございます。
月々にしないとすぐ、使ってしまうので💦
ウェルネスナビもされているのですね!気になっていました。
参考にさせていただきます!- 1月10日
ママリ
現金19万
企業型DC1.9万(夫婦合算)
つみたてNISA3.3万
ロボアド3万
終身保険1.5万
自社株5000円
あとはボーナスで年150〜200万くらいです。
今までは私のボーナスで特別費を積み立ててましたが、今年から産休に入るので家計見直ししないとです…
現金割合が多いので、産まれたら3年分しかできないですがジュニアニーサと、今年から主人のNISA枠も使おうと思ってます!
学資は控除目当てでやるか悩んでます💦
-
カリブ
ありがとうございます。
現金も多いですね!
私は強制的に引き落としされないと使ってしまい、現金が中々ためれていません!
これから、産休なんですね!
赤ちゃん、楽しみですね♪
保育園料も最初は結構かかりますよねー
こな4月から年少なので無償化ですが、その分も何かで引き落としとかないと無くなってしまいそうで 笑- 1月10日
-
ママリ
私もあると使っちゃうタイプなので、基本触らない口座をSBIで作ってそこに貯めてます!
カード持ち運ばないようにしてないものとしてみないとダメです笑
口座が違うと見えないしいいですよ!貯めた額がみたい時は、普段はマネーフォワードでグループ分けして見えないようにしてて、たまに見て嬉しくなります☺️
子どものためにも一緒に貯めるの頑張りましょう…!✨- 1月10日
カリブ
ありがとうございます!
ジュニアニーサは考えて無かったです!
検討してみます!