家事・料理 離乳食について教えて下さい!今6ヶ月でゴックン期なのですが、基本的な… 離乳食について教えて下さい!! 今6ヶ月でゴックン期なのですが、基本的な食品(にんじん、かぼちゃ、ほうれん草など)は1品でもあげやすいですが、キャベツや大根、玉ねぎなど1品ではあげにくい食品は何かと混ぜてあげてますか?初めての食品などは単品で少しずつあげると言いますが皆さんも上記の食品も1品のみであげてますか? 最終更新:2021年1月9日 お気に入り 離乳食 食品 かぼちゃ ほうれん草 大根 キャベツ ゴックン期 ももり(4歳9ヶ月) コメント けー 混ぜても混ぜなくても大丈夫ですよ! 混ぜるなら、初めてではない食材+初めての食材であげるなら問題ないです。 1月9日 ももり 混ぜて食べさせた場合でも食べれるとして認識していいんですかね? 1月9日 けー もちろんです。 1月9日 ももり そうなんですね!! 教えて下さりありがとうございます😊✨ 1月9日 けー 食べる練習とアレルギーの確認なので、そんなに固く考えすぎなくて大丈夫ですよ😊✨ 1月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももり
混ぜて食べさせた場合でも食べれるとして認識していいんですかね?
けー
もちろんです。
ももり
そうなんですね!!
教えて下さりありがとうございます😊✨
けー
食べる練習とアレルギーの確認なので、そんなに固く考えすぎなくて大丈夫ですよ😊✨