生後3ヶ月の娘が心室中隔欠損症と診断され、カビキラーを使用した後に注意書きを見て不安になっています。心臓に影響があるか心配で、カビを防ぐためにどのような方法を使えば良いか教えてください。
生後3ヶ月の娘は心室中隔欠損症と診断されています。
穴は小さく、経過観察のみで普通に生活してもらえばいいから、と特に気をつけることは何も言われず、3ヶ月に一度見てもらうことになっています。
今日、お風呂にカビを発見し、カビキラーを使ったんですが、使ってから注意書きを読むと、「心臓病の方は使用しないでください」と書いてありました。。
換気をして、臭いは薄まった気はするのですが、問題ですよね😢心臓に影響が出るんでしょうか😢
また、カビを生やさないようにすることが一番かとは思いますが、古い家なので、カビが生ます😖
これから何を使ってカビを落としたらいいんでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
しっかり水気をとること、アルコールスプレーを吹きかけて拭くとかですかね🤔

ちみ
うちの長男も心室中隔欠損症で経過観察で過ごしています。
ちゃんと換気して使用すれば大丈夫かと思っています。
カビキラーとか家で使用していますが、それが原因で体調が悪くなったりなどはしていないですよ
心配になりますよね(>_<)
根拠があるコメントじゃなくてすみません!
対策はしっかり水気をとることですかね
コメント