3ヶ月の娘が寝つきが悪く、抱っこしないと寝ない状況。抱っこしていてもぐずぐずし、イライラ。眠らせる方法やアドバイスを求めています。
3ヶ月の娘を育てています。
1ヶ月過ぎた頃から抱っこしないと寝なくなり、下ろすと起きてしまいます。
最近はバウンサーに下ろすと寝てくれることもあるのですが、もって30分で、しかも揺らしていないと起きてしまいます。抱っこ紐をしていると寝てくれますが、家事出来ません。夕方になると抱っこしていてもぐずぐず言って腕のなかで暴れ始め、眠いなら寝れば良いのに!とイライラしてしまいます。オムツ、おっぱい、気温などは整えているとおもいますが、機嫌のいい時間がほとんどありません。こういう状況はいつまで続きますか?二人目なんですが、一人目の時はこんなに大変ではなかったので戸惑っています。
眠らせる方法、抱き方、なんでもいいので教えてください!!
- KANA☆
コメント
凛
新生児から4ヶ月までそんな感じでした。
もうホント何も出来なかったです。
その中でも比較的寝てくれたのが、羽毛布団の上に置くことでした。
季節的に暑いとは思いますが、なるべくふっくら柔らかいところに置いてました。
そして、布団に下ろしてからはその時に私が着ていたTシャツを脱いでかけてあげました。
ママのにおいもするし、フワフワして抱っこされてるみたいなんだと思います。
5ヶ月入ったくらいから少し下においても大丈夫になってきました。
抱っこ大好きなんですね。
うちは1人目だったのでいいですが、上の子がいると1日ずっと抱っこというわけにはいかないですよね。
KANA☆
ありがとうございます!
羽毛布団の上かー。なるほど!
Tシャツをかけるとか、愛海さんも色々と工夫されてるんですね😰
上の子が、3歳イヤイヤ期真っ只中で、あっちもこっちも手がかかるので、鬱になりそーです。
冬の布団を出してきて試してみようと思います!
ありがとうございました😊
凛
グッドアンサーありがとうございます!
とにかくいろんなの試しました(笑)
クッションとか座布団とか骨盤矯正クッションとか(笑)
羽毛布団が1番寝てくれました。
寝てくれますように♡