※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

団地の門前にたこ焼き車が来た時、子供を留守番させて買いに行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

皆さんならどうしますか❓
広い団地を想像してください。その団地の一番奥の棟に住んでいて、夕方6時すぎ、団地の門のところにたこ焼き売りの車が!
門までは3-4分程度、1歳9ヶ月の子供と2人、お風呂から出たばかりで、外はとても寒いです。

旦那のご飯もいらないし、たこ焼きが食べたくなってきて自分の夜ご飯にしよう!と思った時…
子供も一緒に連れていきますか?
子供は留守番(ストーブ等危険物なし)させ、サッと行きますか?

昨日まさにその状況になり、風邪引かすのも嫌だし置いていくのも気が引けて、結局あきらめて冷凍肉まんで我慢しました😭
あとから考えたら、敷地内の数分の留守番だったらアリなのかな?と思ったり、やっぱなしかな?と思ったり。。。
みなさんどうか教えてください😊

コメント

ママリ

私なら行かないですが、どうしても食べたかったらめちゃくちゃ着込ませて、暖かくさせて行きます🥰

ちゃんまま

まだ二歳前の子供ってことですよね?敷地内だとしても連れていきます💦

ちな

いやー、怖いです💦💦
置いてゴミ置きいくのも怖いです!

ぶりまま

頭も防寒して連れて行きます!数分ならなおさら😅
数分残して家が家事にでもなってたら、一緒に居なかったことを、私ならしぬまで後悔すると思うんです💦

まい

往復+たこやき買うのに10分から15分程なので、わたしならやめときますかね😅
万が一、今地震がきたら?等考えてしまって…
連れて行ける状態なら行きますが、湯冷めして風邪引くのも嫌だし…
でもたこやき、無性に食べたくなる時もありますよね😂

3-4分往復たこ焼き買うまでに3分くらいだとしても10分以上は1人にさせておくことになりますよね😥
その10分間の間に大地震や家のある棟で火事が起きたりするかもしれません…私ならナシです😥

はじめてのママリ🔰

いや一人は考えられないです😅アパート下のゴミ出しでも連れて行くか、旦那に頼むか一人にはしないですね
たまに思いますが😅アパートなので、自分一人気をつけてても下の階とかで爆発事故でと起きて子供も巻き込まれて、自分だけ助かったりしたら絶対後悔します💦