※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
文鳥lover🔰
妊娠・出産

体外受精後、心拍確認できず不安。hcgや胚盤胞グレードと枯死卵の関係について疑問。

体外受精後本日6週3日心拍確認できませんでした。BT11日目でhcg600台、4AAの胚盤胞で、妊娠継続率95パーセント以上だったのになぜこうなってしまったのか、、枯死卵にはhcgも胚盤胞のグレードも関係ないんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も体外1回目の移植が、枯死卵でした😭体外だと週数に誤りはないからと、7週で20ミリになった胎嚢を手術で取りました。
胚盤胞は4日目に胚盤胞到達してグレード5ab、医師からも教科書通りの着床しそうな胚盤胞、とお墨付きを貰ったものでした…。
医師からは枯死卵は、何人も産んでる人でもなる人はなる、たまたまの確率で誰にでも起きること。と説明されました。
グレードが良くても、染色体の中身までは見た目で分からないので、避けようがないことだったと思います😣
本当にお辛いですが、お身体大事にされて、次きっとうまくいきますように。。

• 文鳥lover🔰

文鳥lover🔰

ご返信ありがとうございました。
    期待していただけに絶望は大きいものですね。。今度こそ妊娠継続できると希望を持って生きていければと思います。

• 1月19日