コメント
ママーリ
うちはおやつにあげてます。お昼寝から起きたあと1つ全部あげてます(^o^)
みい☆★
ベビーダノン、初めてあげたのが6ヶ月で、今1歳2ヶ月ですが、毎日あげてます☆
そのおかげか便秘しらずですよ^_^
あげているタイミングは、お風呂上がりです!量は、8ヶ月ぐらいまでは半分でそれからはひとつです☆
口をつける前に器に半分だけとって、残りはラップをして輪ゴムをしてなるべく密封した状態で冷蔵庫へ。翌日残り半分をあげてましたよ^_^
毎日の習慣なので、今はお風呂からでると貰えるものだと思っていて切らしてたら大変です(^◇^;)笑
-
しーちゃんLOVEママ
お返事ありがとうございます。
うちもあげてから器に移せばよかったーと思いました。
半分位残しました。スプーン入れちゃったから明日まで残して置くのは難しいですよねぇ〜。失敗…- 8月7日
-
みい☆★
そーゆー時は、ママが食べちゃってください!意外と美味しくて食べれちゃいますよ(*≧艸≦)笑- 8月7日
-
みい☆★
あと、みなさんヨーグルトではないから…とか言われてますが、ちゃんとヨーグルトですよ☆乳酸菌も入ってます^_^
便秘気味の我が子の為に色々調べて調べて始めたので☆うちは、かなり便秘気味だった娘のために食べ始めたのですが、今は毎日でます^_^
大人のサプリとかでも1日や2日では効果ないのと同じですね(^◇^;)
うちは半年以上、ほぼ毎日あげてます☆- 8月7日
退会ユーザー
朝ごはんにご飯と一緒に出してます!量は未だに半分にしてて、デザートの感覚で食べさせてます♪
-
しーちゃんLOVEママ
うちも食後のデザートとしてあげていこうと思います。
うちの娘はムチムチちゃんなのであげ過ぎに注意しますww- 8月7日
ぐでたまー
3日くらいかけて1つを消費します。あげるときはちがう器にうつしてからあげてますよー。離乳食のあとデザートとしてあげてます。
あついからか、すごい食べます!
-
しーちゃんLOVEママ
うちも次回から器にうつしてあげたいと思います。- 8月7日
退会ユーザー
ベビーダノンはヨーグルトではないですよ(>_<)とても甘いので、デザート感覚で少量にしたほうがいいですよ。じゃないと普通のご飯食べなくなりますよ
-
しーちゃんLOVEママ
そうなんですね!
甘いので欲しがりますww
食後に半分位あげるようにします- 8月7日
ふ9🍵
ベビーダノンあげたのは10ヶ月過ぎてからですね。
でもご飯の後のデザート感覚や捕食としてしかあげてません。ちなみにベビーダノンはヨーグルトではないので整腸効果は期待できないものです。
よく食べるというのはしっかり離乳食食べた後ですか?ベビーダノンはまだ6ヶ月の子が1つまるまる食べるには量が多いかなともいます。
1歳近くなると1つ食べれるかなと思います。
-
しーちゃんLOVEママ
離乳食食べた後です。
今のところ離乳食も嫌がる事なくモリモリ食べてくれます。
なので食後のデザート感覚で半分位あげるようにします。- 8月7日
退会ユーザー
6ヶ月半くらいからあげていますがウチの子はベビーダノンはお気に入りなので、初めての日以外は1つをペロッと食べちゃっています。
朝食事後に食べれそうな日にだけあげています。(眠い日はご飯すらダラダラで時間掛かるのでそういう日は止めてます)
-
しーちゃんLOVEママ
ひとつペロっとはすごいですね。
うちも調子良ければ食べちゃいそうですが、ムチムチちゃんなのでセーブしますww- 8月7日
ことのぞ丸
私は離乳食指導の時にベビーダノンは甘いから、
プレーンヨーグルトにして!と
保健師さんに強く言われたので
あげていませんT^T
-
しーちゃんLOVEママ
そうなんですね。
プレーンヨーグルトは大人も食べる普通のですか?
それをあげていいならわざわざベビーダノン買わなくてすむのでいいですね。ベビー用って事は何か理由があるのかと思っていました。- 8月7日
しーちゃんLOVEママ
お子様は1歳ですか?
うちはおやつの時間はまだ作ってなくて…
食事の最後にデザートとしてあげてみました。
ママーリ
1歳なったばかりです。ベビーダノンは甘くてヨーグルトというよりはお菓子?にちかいと聞いたのでおやつにしてました。
友達の子供は6ヶ月の時ご飯の後にあげてましたよ!