2日前に愛犬がなくなりました。明日火葬なのですが、火葬場まで行って…
2日前に愛犬がなくなりました。
明日火葬なのですが、火葬場まで行って骨も拾える所で出来る事になったのですが、服装って礼服ですよね?
経験ある方いらしたら教えて下さい。
- 🌱のんかなたい🌱(3歳4ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
5年目のママリ🌿
ワンちゃんではない小動物ですが…
ペット火葬用の別の入口を案内されるとの事だったので、地味な私服で行きました。
他の方もみなさん同じような感じでしたよ。
チョッピー
気にしないです~うちの子達は人間同様の待合室もあるところにいくので、残りの愛犬も連れていき、大好きなおやつや写真、山ほどのお花をもっていきますよ
はじめてのママリ
普通に私服で行きました💦
火葬場山の方でしたし、人間のようにお葬式あるわけじゃないので私服で大丈夫です!
火葬場山の方にないですか?
私のところは足場そんなに良くなかったのでぺったんこの黒い靴で行きましたがちょうど良かったです。
ヒールだと土が着いちゃうので😅
外から煙見せてくれると思うのと、私が行ったところは建物が簡易的?で寒かったので暖かくしていったほうが良いと思います。
余談ですが、火葬中に色んなもの買いたくなって買いましたが、木の札?みたいなのはやめておけば良かったと思ってますのでご参考まで。
コメント