コメント

はじめてのママリ🔰
起きてきて、お腹すいてる様子ありますか??
息子はお腹すいてるとき、ジタバタしながらギャン泣きするんだけど、それがない時は基本ジタバタはじまるまではミルクあげてないです!

れい
うちも4ヶ月で泣いて起きなくて自分で起きて喋り声でわたしも起きる感じです☺起きてから1時間〜1時間半遊んでグズグズし始めてミルクあげてます!!泣かずにあげると結局泣いてないから本人も空腹が限界じゃないので遊び飲みで中途半端になるので空腹まで遊ばせて空腹でグズグズするまで遊ばせてます☺結局遊び飲みで中途半端だとミルク量も時間もぐちゃぐちゃになり夜寝かしつけが遅くなったりするので☺
-
さーママ
そうなんですね!
ミルクの量、回数がバラバラでお風呂の時間とかも変えなきゃいけないのでどうしようかと…😅
今までが時間的にいい感じだったので、ペースを崩したくないんですが、飲まないと話にならないので😂- 1月9日
-
れい
お風呂の時間だけでも決めると結構定まってきたりします( ´-` ).。oO
もう4ヶ月なので本人もお腹空いた、空いてないのがあるみたいなので泣いてないときにあげると結局遊び飲みなのでちゃんとグズグズしてからあげるようにしてます(笑)- 1月9日
-
さーママ
今まではお風呂の時間も決めていたんですけど、ミルクの時間がずれ始めたので1日のスケジュール、もちろんお風呂の時間も狂い始めてるんです😭💦
- 1月9日
-
れい
うちも遅くなるときもありますよー😔なんならお風呂は4ヶ月入ってからバラバラなことが多いです(笑)
4ヶ月検診のときにいまは生活リズムとかそんなに気にしなくても全然平気だよ☺朝は起こして夜は寝るんだよ〜と教えるように部屋暗くしたりトントンしたりするだけで十分と言われました🥺🥺それでわたしも結構気持ち楽になり息子に合わせようとおもって合わせてます(笑)- 1月9日
-
さーママ
やっぱりバラバラになりますよね😭
お風呂もあんまり遅いと旦那が嫌がるのでなるべく早めに入れたいのもあるし…。
でもミルクの時間も考えるとなーって思うんですよね💦
今は4時間あけてるので最後のミルクが23時前とかになるのも避けたいしと頭の中でいろいろ考えてると嫌になってしまうんですよね😓- 1月9日
-
れい
うちはもう4ヶ月で結構バラバラでなんなら今寝ちゃってて起きたらお風呂してすこし遊んでミルクで寝るかな〜って感じです😙
お風呂も旦那に頼むのすらめんどいので平日はもう私が入れてます😙
うちは寝かしつけ前のミルクが23時とか遅くなりそうとおもったら7時、8時のミルクわざと少なめにします✌️するとはやくお腹空いて満腹で結構寝てくれたりします☺✨- 1月9日
-
さーママ
うちは旦那が勤務で遅い時は義父が入れてくれるので、あまり遅くのお風呂は頼めなくて💦
お風呂の後のミルクはどのくらいまでなら時間あけても大丈夫なんですかね?
少なめであげるといいんですか!?
うちの子飲みムラがあるんですけど、少し前は19時半とか20時半が最後のミルクで朝まで起きない子なんですよ😅- 1月9日
-
れい
うちお風呂前に飲ませたときはお風呂後は1時間半とか2時間空きますよ〜☺一応白湯はそのときは飲ませます( ›_‹ )!!うちもその白湯で満足して朝まで寝たりしますよ😭したら朝は多めにあげます!!朝まで寝れる体力もあり、お腹も空いてないから起きないんだと思うので😔✌️脱水や体温調節はきちんとしとけば大丈夫かと思います☺☺- 1月10日
-
さーママ
前に赤ちゃん用の麦茶やほうじ茶を飲ませた事ありますが、麦茶はあまり飲まず、ほうじ茶なら飲みましたが、カフェインが入ってるのであまり飲ませない方がいいのかなーと思ったり😅💦
白湯も薄ーくミルク味にしたら飲んだ事あるので、今度それでやってみます✨
お風呂後に飲んだら寝るとなっているので💦- 1月10日

ママリ
起きてたぐずってからあげます!!
大体1時間後とかですかね🤔
-
さーママ
そうなんですね!!
グズるまで遊ばせてますか❓- 1月9日
-
ママリ
はい!いっぱい寝た後めっちゃ機嫌いいので1人で遊んでました🥺
今はハイハイもできるし永遠ついてくるので追いかけっこしてます笑- 1月9日
-
さーママ
そうなんですね😄
一人でおしゃべりしながら遊んでるのでそのままグズるまでそうしてみます✨
うちはまだまだなので、ハイハイするのが楽しみです♪- 1月9日

ぐみ
朝5時くらいに起きてだいたい6:30から7:00の間で
腹へりコールがあるのでそこで上げてます😌
-
さーママ
そうなんですね!!
今までと同じにはいかなくなるんですね😭- 1月9日

タン塩
だいたい大泣きしながら起きるのですぐあげます!
機嫌が良いようだったら泣いてからあげます!
-
さーママ
起きる時に泣いてくれるんですか?!
うちは起こすと顔は無です…😅笑
泣くまでそのままでも大丈夫なんですね!- 1月9日
-
タン塩
そうなんですよ😂
食いしん坊なのかミルク飲むまで大泣きです💦笑- 1月9日
-
さーママ
ミルクが好きなんですね✨
うちの子も飲む時は200ペロッと飲むんですけど飲まない時はほんとに飲まなくて😅- 1月9日

いか
夜22時ごろ200飲んで寝ます!
娘は朝何度かおきてますが泣かないので寝たふりしてるとまた勝手に寝て、10時ごろに起きて泣き出すのでその時あげます😅
だいたい12時間後ですかね💦💦
-
さーママ
12時間も開くんですか!!
すごいですね😅💦
夜おそらく目は開けてる事があるのかもしれないですが、泣かないので私も起きないんですが😓- 1月9日

はじめてのママリ🔰
起きてぐずったら上げます!
おしゃぶりでまた寝るようだったらまだかな?って思ってそのまま寝かして起きたらその分多めに飲ましてます😂
-
さーママ
そうなんですね!!
起きる時間は決まってない感じですか❓- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
起きる時間は大体8時ぐらいです!
寝かせる時間は上の子もいるので夜9時までには寝かしつけてます😊- 1月10日
さーママ
全くないですよ😅
ベットにプレイジム置いてるんですけど遊んでます。
今やっとぐずりだしました💦
はじめてのママリ🔰
きっと起きてきてすぐはお腹空いてないんじゃないですかね?🥺
グズりはじめてからあげるでいいと思いますよ🎶
さーママ
そうなんですかね😅
今あげたら160飲んで寝落ちしました💦笑
今までいい感じで1日の流れが出来ていたので…😂