※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

完母で育てている2カ月の赤ちゃんが夜も寝るようになり、胸が張ることが心配。夜の授乳方法や長時間外出時の対処法について教えてください。

もうすぐ2カ月になるのですが、現在完母で育てています。最近夜まとまって寝るようになってとても助かっているんですが、胸が張ってしまいます...昼間は張ってきたら吸ってもらえば治るのですが、完母の方夜はどうされてますか?また長時間の外出のときも胸が張ってしまったとこどうされてるか教えていただきたいです!

コメント

とうあ

外出の時は、張ってきた頃が授乳時間になっていたので、授乳室で授乳していました。
夜ははったら少し絞っていました。
あんまり夜、おっぱいを長時間放っておくと出が少なくなるので、夜通し寝ていたら1〜2回は絞っていました。

• るる

るる

アドバイスありがとうございます。
    長時間放っておくと出が悪くなること知りませんでした。張ってきたら搾るようにします。ありがとうございます。

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

夜まとまって寝ないのでわからないですが搾乳したらどうでしょうか?
昼間は授乳室行ったり車であげたりしてますよ!

• るる

るる

アドバイスありがとうございます。

• 1月10日