※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
産婦人科・小児科

息子が朝、黄色い胃液を3回吐いた。病院に連れて行く予定だが、朝ごはんも吐いて不安。熱はないが原因はわからない。

息子が朝起きてすぐ咳き込んだと思ったら
痰混じりの黄色の胃液状のものを3回嘔吐しました💧

私も仕事を休む事にして病院に連れて行く予定
でいるのですが朝ごはんも全て吐いてしまって
不安です😫熱はないのですがなんでしょうか❓

コメント

あーか

お腹の風邪とか流行ってる時期ではありますよね💦

• えのき

えのき

胃腸炎でした💧保育園におやすみの電話したら同じ症状で8人おやすみしてるって聞きました💔多分うつされたんだと思います😫

• 1月9日

乾燥しているので喉風邪だと思います!
咳き込んだ拍子に胃が圧迫されて吐いてしまったんだと思います!
熱もなく、日中も咳が出ない、食欲あるなら様子見でもいいかと🙆‍♀️
病院行って安心しますけど、他の病気移るのも怖いですよね😣

• えのき

えのき

胃腸炎でした💧熱はないのですが・・・食欲は全くなくて下痢と嘔吐のオンパレードで1日げっそりしました😫明日よくなるといいんですけど

• 1月9日
ままりん

胃腸炎ですかね😭?
冬はお腹の風邪が流行りますよね💦
病院で原因がわかるといいですね💦

• えのき

えのき

胃腸炎でした💧保育園でもらってきたようです😫

• 1月9日
  • ままりん

ままりん

胃腸炎辛いですね😭
    保育園行ってると移してしまったり移されたり、、仕方ないですよね😭
    早くよくなりますように😌

• 1月9日
ゆんこ

息子さん具合その後どうですか?下痢はしてないですか?
年末息子がそんな感じでした。最初に行った当番医で胃腸炎だと言われましたが変わらず、次の日に当番医に電話相談した後に変化なかったので受診したら、うんちが上手く出せてないみたいと言われました。すぐには食事も摂れないし大変な数日でしたが今はすっかり元気です。
えのきさんもお身体ご自愛ください。

• えのき

えのき

朝突然嘔吐から始まり💧病院連れて行ったら同じ保育園で下痢嘔吐が昨日から流行ってるみたいで・・・同じ保育園に通ってるママさんが何人かいました🙏1日嘔吐と下痢を繰り返しました💔さすがにこっちもしんどかったです😫明日は良くなりますように🌙✨

• 1月9日