はじめてのママリ🔰
とりあえず、ムーニーを1パック
買いました☺️
🐶
最初は2パックくらい用意しておきました!病院がパンパースなので同じパンパースを用意しておきました!3940gとビッグに産まれたのですが、産後1ヶ月くらいは新生児用のオムツでいけました!1日15〜20枚くらい使っていたので、結局何回も新生児用オムツを買い足しました!
はじめてのママリ🔰
最初は1パックだけ準備しました!
産まれてくるまで正確な体重がわからなかったので、退院までに夫や実母に追加を買ってきてもらいました🫶🏻結局うちの子は少し小さめだったので新生児用4〜5パック使いましたが、その子によるかなと思います!
おむつかぶれが可哀想なのと、新生児は肌が敏感かなと思ってパンパースの肌一とムーニーのオーガニックを使用してたのですが夫はおしりマークがあるムーニーが初めてのオムツ替えで分かりやすかったそうで今もムーニーです🫶🏻
ただ肌一に比べるとしっとり感があったりメーカーによっても多少大きさが違うので色々使ってみて質感や使用感を比べて見てもいいかなと思います!
出産応援しています!
ぴくるす
いよいよですね^ ^💖
うちは最初はとりあえず病院と同じのを買いました!(パンパース)
病院で使用していた余りももらえたので1/2位持って帰れました。
うちは新生児期は1週間で1袋使いました。生後1ヶ月くらいでSサイズに変えたので年末年始くらいは数袋買いだめでもいいのかもしれません。
ママリ
最初は病院と同じものにしました!
途中でパンパースからムーニーに変えました!最初は授乳の度に変えるって教わると思うので、年末年始心配であれば、2.3パックくらい用意してもいいかもです!
まゆみ
4人とも新生児オムツは3〜4パック使いました😊2600〜3300gの子供達です🙌
迷ったら産院と同じオムツで良いかと思います☺️
後からメリーズやムーニー試してみて赤ちゃんに合うのを探しました😄❗️
コメント