出産を控えており、オムツを何パック用意すべきか悩んでいます。パンパース、メリーズ、ムーニーのどれを選ぶかも迷っています。年末年始に備えて、事前に揃えておきたいです。
もうすぐ出産予定です🤰
男の子で、今のところ大きさは週数相当です。
オムツをとりあえず買っておこうと思いますが、最初は何パックくらい用意しましたか?
パンパース、メリーズ、ムーニー…どれを買おうかも迷っています(病院はパンパースです)
退院してから買おうかとも思いましたが、年末年始に被ってお店が閉まってる可能性もあるのである程度先に揃えておきたくて💦
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず、ムーニーを1パック
買いました☺️
🐶
最初は2パックくらい用意しておきました!病院がパンパースなので同じパンパースを用意しておきました!3940gとビッグに産まれたのですが、産後1ヶ月くらいは新生児用のオムツでいけました!1日15〜20枚くらい使っていたので、結局何回も新生児用オムツを買い足しました!
-
はじめてのままり
10枚と聞いていたんですが、15〜20枚使うこともあるんですね!
私も2パックくらいにしようと思います。
ありがとうございます😊- 11月25日
はじめてのママリ🔰
最初は1パックだけ準備しました!
産まれてくるまで正確な体重がわからなかったので、退院までに夫や実母に追加を買ってきてもらいました🫶🏻結局うちの子は少し小さめだったので新生児用4〜5パック使いましたが、その子によるかなと思います!
おむつかぶれが可哀想なのと、新生児は肌が敏感かなと思ってパンパースの肌一とムーニーのオーガニックを使用してたのですが夫はおしりマークがあるムーニーが初めてのオムツ替えで分かりやすかったそうで今もムーニーです🫶🏻
ただ肌一に比べるとしっとり感があったりメーカーによっても多少大きさが違うので色々使ってみて質感や使用感を比べて見てもいいかなと思います!
出産応援しています!
-
はじめてのままり
同じメーカーでも色々なタイプがあるんですね。
年末年始の休みも心配だし、どれが合うか分からないので違う種類で2パックくらい買おうかなと思います。
ぴくるす
いよいよですね^ ^💖
うちは最初はとりあえず病院と同じのを買いました!(パンパース)
病院で使用していた余りももらえたので1/2位持って帰れました。
うちは新生児期は1週間で1袋使いました。生後1ヶ月くらいでSサイズに変えたので年末年始くらいは数袋買いだめでもいいのかもしれません。
-
はじめてのままり
いよいよでドキドキしています💓
1週間分だと心許ないので、2パックくらい用意しようと思います。
ママリ
最初は病院と同じものにしました!
途中でパンパースからムーニーに変えました!最初は授乳の度に変えるって教わると思うので、年末年始心配であれば、2.3パックくらい用意してもいいかもです!
-
はじめてのままり
病院はパンパースが多いんですかね🤔
ちょっと心配なので、パンパースともう1種類買おうかなと思います。
まゆみ
4人とも新生児オムツは3〜4パック使いました😊2600〜3300gの子供達です🙌
迷ったら産院と同じオムツで良いかと思います☺️
後からメリーズやムーニー試してみて赤ちゃんに合うのを探しました😄❗️
-
はじめてのままり
病院と一緒のパンパースにしてみます。
あともう1種類くらい買ってみて、どれが合うか様子見することにします。
なぁ
産院がパンパースだったので、パンパースをとりあえずひとつ買いました!
新生児期はあまり多くストックはしてませんでした💦すぐsサイズになったので😅
-
はじめてのままり
とりあえずパンパースとムーニーを一袋ずつ買いました😊
年末年始はこれで乗り切って、あとは必要な分だけ買い足そうと思います。
ありがとうございます!- 12月3日
はじめてのままり
1パックだと1週間分くらいですかね。
ありがとうございます😊