コメント
まみママ
今ちょうど、後悔していた所です(._.)もう少ししっかり考えればよかった。
沙耶
私も後悔してます💦7月末に流産と診断されて手術受けたんですが、旦那さんは全く支えてくれず、私だけ悲しいみたいですごく孤独です。。。こんな時くらい支えて欲しいって思っちゃいます
-
haru._.
そうなんですか!?( ; ; )
そんな時こそ奥さんのこと支えるのが旦那さんの役目のはずなのに、、( ; ; )!
それは、腹がたつというか、、悲しいというか、、とにかく信じられないです、、!- 8月7日
じぇじぇじぇ
昨日大喧嘩して後悔しました😓
とにかく思いやりがない人です!💢
-
haru._.
そうでしたか😭
私の旦那も思いやりが無いです!
何もかも当たり前だと思ってるんだなって感じです😓。- 8月7日
きのぴ
後悔しまくりです!!
ドケチ過ぎて!!くそむかつきます!
-
haru._.
私の旦那もドケチです!!なんでもかんでも安く買おうと必死です!
- 8月7日
-
きのぴ
うちもです!
何でもかんでも安く買おうとします!!
自分は自由にお金使うのにあたしには、厳しいです…
友達とランチ行くっていうと1000円渡されこれで足りるよね?って…
ガソリン、燃費とかにもうるさくアプリで管理してます!
もー離婚届をもらいに行こうかと思ってます…
もーすぐ出産なのに色々と考えてます😰- 8月7日
-
haru._.
もうすぐ出産なんですね😮!
頑張ってくださいね😊
私も離婚届をお守り代わりに持っておこうかと本気で考えてます😓
結婚したばかりなのにこんな事になるなんて、、😓- 8月7日
-
きのぴ
あたしも、、結婚したばかりですょ💦
2月2日に籍入れたのに…
本当にちゃんと考えるべきだったと後悔しかないです…!!
わかります!
離婚届御守り代り!
なんかあったら、すぐ出せるようにしておきます…- 8月7日
-
haru._.
同じですね😭
ちゃんと考えずに結婚してしまったことを、ほんとうに後悔してます😭
離婚届をお守り代わりに持っておきましょう(>_<)、、!- 8月7日
-
きのぴ
そーしましょー!!T^T
- 8月7日
-
haru._.
お互い、、頑張りましょう😭!!
- 8月7日
エンドウ豆
めっちゃ後悔してます‼
結婚して変わってくれるかと思ったけど期待した私がバカでした。
-
haru._.
私も後悔してます😭!
結婚しても、変わらないんですよね結局😓
私はただの家政婦なのかなーなんて最近は思ってます😓- 8月7日
-
エンドウ豆
私も旦那に家政婦みたいな扱いされたので、ブチギレて「私はあんたの家政婦でも子ども産むだけの機械でもない、ちゃんと人権があんだよ‼」って言ってやりました。
良いとこもあるけど悪いところばかり目立っちゃうんですね、、- 8月7日
-
haru._.
私もそろそろブチ切れそうです😓
ほんと、その通りですよね!
家政婦みたいに扱いやがって、、って感じです😓!
最近は特に、悪いところばかりに目がつきます😓- 8月7日
s.mama♡
後悔と感謝が交互に来ます!!笑
男はいつまでたっても甘えたさんですからね!
うまくおだてて転がしてやろうと思ってますがおだてて褒めることすら悔しいのでまだできません!笑
-
haru._.
確かに感謝する事もあります😭
ですが、明らかに後悔の方が勝ってます😓
褒める要素はほとんど無いです😓- 8月7日
ymt1220
後悔してます。
が、1人目2歳と2人目妊娠中なので離婚タイミングがさっぱりわかりません。
-
haru._.
お子さんがいると、やはり離婚は難しいですよね( ; ; )
- 8月7日
退会ユーザー
私も今離婚届け取りにいこうか
悩み中です。
もうほんと1人で寂しいです。
-
haru._.
そうでしたか😭
私もです( ; ; )
一緒に暮らしているのにひとりぼっちな気がして、旦那の家政婦の仕事をひたすら毎日こなしているような気分です😓- 8月7日
☆ALOHA☆
喧嘩したりすると格差婚ってこういうことか…と思います。
だから子供いなかったら、続いてないだろうなと思うこと多々ありますね。。。
今更ながら、両家の生活水準が同じくらいじゃないとダメだな〜と思っています。
-
haru._.
確かに生活水準が違うと、かなり歪みが生じますよね😓
- 8月7日
-
☆ALOHA☆
今までの歩んできた道があまりに違いすぎて、お互いに理解しなきゃいけないけど、出来てないとこもあって、、、って感じです。
旦那は生涯団地での暮らしで、高校すら行けないくらい貧しく、私はどちらかというと毎年夏は別荘で過ごす旅行一家で、お互いに違う星からやってきた人と結婚したという気持ちです!
普段は仲良くやってるつもりでも、喧嘩すると感覚ズレますね。。。- 8月7日
-
haru._.
それはツラいですよね😓
私のところとは状況は違いますが、
私の旦那は一人暮らしの期間が長かったせいか、そのなごりが多すぎて、私はほぼ毎日イライラしてます😓- 8月7日
-
☆ALOHA☆
うちの旦那も1人暮らし長かったです💦
家事など、こだわりがありますか?
私は結婚と同時に実家を出たので今だにてんわやんわです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 8月7日
-
haru._.
旦那は食器洗いが苦手らしく、一人暮らしの時も週に一回洗うか洗わないかな感じでした、、なので今は食器洗いは全くしません😓それどころか、私を家政婦のように扱います、、、家事はノータッチだし、一緒にいても携帯ゲームばっかりで会話も少なく、、
パートから帰って来て家事をして、旦那と会話もなく寝るだけの毎日、、最悪です😓- 8月7日
だっしゅ
少ししています…
今まで長所と思っていたところが短所になっています。。でも自分の責任とも思っています
-
haru._.
確かに、自分の責任でもありますよね、、、でも後悔は消えません(>_<)
- 8月7日
ルビたん♡
後悔してます!
後悔しかしてないです!笑
離婚届も私だけ記入済みの物も持ってます(-_-)
顔を見るのも嫌なのでとりあえず早く別居したいです(;_;)
-
haru._.
ですよね😭
もう記入済みなんですね!
私も記入済みにして、持っておこうと思います(>_<)
わかります😓顔を見るのもしんどいですよね!- 8月7日
ゆう
旦那が休みになる度にケンカになって、普段から疲れがひどいのに、その休みでドッと疲れがたまって、体調崩して、疲れが原因で乳腺炎になって…
また休みになったら、疲れるんだろうな~思ったら案の定…
旦那のいる意味がわからん…
-
haru._.
私も、旦那が休みの日は特にストレスがすごいです😓ストレスのせいで、最近胃痛が起こる日が増えました、、😭
来週は旦那の休みが多いので憂鬱です😓
ほんとうに、いる意味が分かりませんよね😓- 8月7日
-
ゆう
うちも、頭痛胃痛がひどいです。
さっき、ケンカしてどっか行っちゃいました。
こっちは授乳あるしで、赤ちゃんいるしで、ドコも行けないし、身一つで簡単にどっか行けるんだと思うと、腹立たしいです。
お盆休みとかつらいですよね😢- 8月7日
-
haru._.
そうなんですか😭
男って、なんでそんな感じなんでしょうね😓ほんと、気遣いとかも何もできなくて呆れますよね😓!!
お盆休みはツラいですよね(>_<)
私もパート休みだし、旦那も何故か休みをとったみたいで😓- 8月7日
りっちゃん
してます。
付き合う前後と今の環境が全く変わったからを理由に今までとは違う性格になってしまい、私が惚れた人は何処へ行ってしまったのやら…。
優しいだけが取り柄のような人だったのに喧嘩して逆ギレするし、私が泣いたら怒鳴るようになりました。
早く離婚したいけど、
私は頼る人といないし実家もないし、独身時代に貯めていた貯金は主人が無職の時に使い果たした。
子供を抱えてどうしたらいいのか途方にくれています。
-
haru._.
やはり、結婚して時間が経てば、本当の性格も見えてきますよね😓
私の旦那は、かなり自己中で腹が立ちます😓
頼る人がいないと、なかなか離婚はできないですよね😭- 8月7日
-
りっちゃん
どうしたら離婚出来るのか…。って感じです…。
- 8月7日
-
haru._.
離婚したくても出来ないのは、、やはりツラいですよね😭!
- 8月7日
-
りっちゃん
一度本気で話し合いをしたら俺が出てけばいいんだろ!と結婚続ける事への話し合いにはならずもう呆れモードです。
- 8月7日
-
haru._.
え!?そうだったんですか😓!?
普通、別れたくないとか言いますよね😓
お子さんもいらっしゃるのに😓- 8月7日
-
りっちゃん
私が泣いて話してる事からイライラしてそう言ったんだろうなとは思いますが、
泣いてる私にそんな言葉をかける人とは一緒にいれないですよね…。- 8月7日
-
haru._.
泣くとめんどくさがる男性って結構多いですよね😓
私なら、そんな言葉が出てくる時点で、一緒にはいられないです(>_<)- 8月7日
-
りっちゃん
ですよね。
もう今も本当は泣きたいけど娘の前では泣きたくないし、
また旦那に怒鳴られると思うと泣けないです。
無理して笑って話してバカみたいですよね。- 8月7日
-
haru._.
私も何度も、涙が出そうになり、でも旦那には見られたくないので、トイレやお風呂や布団の中で泣きました😓
そして、落ち着いたら無理して笑ってます😓
ほんと、ツラいですよね、、😓- 8月7日
-
りっちゃん
夜皆が寝たら思う存分泣こうと思います。。。
幸せを思い描いて結婚したのに現実こんなに泣いてるって辛いですね。- 8月7日
-
haru._.
気づかれないように、思う存分泣けば少しはスッキリしますよ、きっと😭それでも現実は変わりませんが、、、
思い描いていた幸せは、実現しませんでした、、、
毎日が憂鬱です、、😓
お互い、、いろいろありますが、、頑張りましょう😭- 8月7日
-
りっちゃん
頑張りましょう。
私の話しばかりしてすみませんでした(>_<)- 8月7日
-
haru._.
いえいえ😭!
コメントありがとうございました😊!- 8月7日
m
昨日夜それ考えてました(-ω-)
何のための結婚なのか全くわからないです。
-
haru._.
そうだったんですか😭!
なぜ、私はこの人と結婚したのか、、ただ結婚がしたかっただけなんじゃないか、、とか、ずーっと考えてますね😓
指輪を見ても、あああ、、外したい!って思うことも多々あります(>_<)- 8月7日
-
m
ほんとそう思ってます(´・_・`)
早まりすぎたなと(´Д`)ハァ…
指輪とか見てももう嬉しいとか
そうゆう感情無いです(-ω-)笑- 8月7日
-
haru._.
私も、早まりすぎたなあ、、と思います😭
嬉しいなんて感情、、無いですよね😭!
同感です!
私は家政婦なのかなあー、、って思う日々です😓きっと子供ができても、家事とか育児とか手伝ってくれないんだろうなあ、、って思います😓- 8月7日
-
m
ほんと女は家政婦扱いみたいで嫌になりますよね。
女がやるのが普通とか思われてたら余計に嫌ですよね(´Д`)ハァ…
やっぱり、付き合うと結婚とは全く違うなって実感中です( ̄▽ ̄)- 8月7日
-
haru._.
女がやるのが、普通だ当たり前だと思ってるんだと思います!腹が立ちます!
しかも、私が具合悪くてもご飯作らせる所とか、、ケチな所とか、、大嫌いです😓
付き合っている時は、大好きだったのに一緒に住み始めてすぐに、ああ失敗したなと悟りました、、😓- 8月7日
-
m
1日でもいいから全部やってくれ!
っていいたいですよ(´Д`)ハァ…
そらしら少しでも大変さをわかってくらないかな〜(-ω-)
具合悪くて作らせるとかなんか最悪ですね😢
自分で買ってこい!って感じです┐(´-`)┌
同居となると今まで見えなかった所まで見えますしね(ΦдΦ)- 8月7日
-
haru._.
ほんと、それですよね😓!!!
私が気分が悪いって言うと、大丈夫?って聞くだけで、、他は何も言わないし何もしません!この調子だと妊娠してつわりがツラくても何もしてくれないんでしょうね😮。
彼氏が、まさかこんな旦那になるとは思ってもいませんでした笑- 8月7日
退会ユーザー
私もです(⌒-⌒; )
婚約期間に妊娠しまして。
結婚して半年ほどですが離婚考えてます。
-
haru._.
離婚、、考えちゃいますよね😓
あんな人とずっと一緒にいるなんて、、考えるだけでしんどいです😓- 8月7日
-
退会ユーザー
この人の為に自分の人生捨てたくないって思ってます(⌒-⌒; )
出産がもうすぐなので産まれたら切り出すかもしれないです(´・_・`)- 8月7日
-
haru._.
私もそれ思います😓
このまま、この人のために家事をして仕事をして、、なんて嫌です(>_<)
ご出産、頑張ってくださいね😊
切り出したら、どんな反応をするんでしょうね(>_<)- 8月7日
-
退会ユーザー
ありがとうございます(^ ^)
離婚をほのめかす発言を何度かしてますが脅してると思ってそうです。- 8月7日
-
haru._.
そう思われてるのは嫌ですね😓!
こっちからすれば本気だからな、見とけよ!って感じですよね(>_<)- 8月7日
あやちゃんまん
回答の多さにびっくりです😨
子供いて離婚なんて簡単にできませんし、ひとりで生きてく勇気もありません😓
結婚て こんなしんどぃものやったなんてー😭
-
haru._.
私も子供がいない今でさえ、離婚して生きていく勇気はありません(>_<)!
こんなにしんどいなんて、思ってなかったですよね😓!
もっと幸せで、安心感のあるものだと思ってました😓結婚に夢を見てたのかなあ、、と😭- 8月7日
退会ユーザー
はい。
いい人なんですが..、旦那の職場がブラック過ぎて(私も昔同じところで働いてた)たいした給料ももらえない、上司とその家族が嫌で私が辞めたのでそのあと上司たちに結婚したこと、子どもが産まれたことも言っていません。
-
haru._.
なるほど、、そういう事情なんですね😭!
- 8月7日
haru._.
同じですね😭!
私も後悔してます😓
だらしなくて、鈍感でデリカシー無くて、自己中で、、、夜中までゲームして、、食事中は携帯ゲームばっかり😓
私のパートの休みが多いと「給料減るね」とお金のことばかり。家事もこっちが全部してるんだから、「ゆっくりできるね」とか言えないのか!って感じです!!