※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘を出産して1ヶ月7日が経ち、悪露がまだ続いている状況で、皆さんはいつ頃悪露が終わりましたか?悪露の色や量についてストレスを感じることがあります。

【 悪露について 】

娘を出産して1ヶ月7日が経ちました。
1ヶ月健診で子宮の戻りがあと少しなんだけどね〜
なんでだろーね、おかしいね〜〜、、と
曖昧な感じで言われたのですが

皆さんは悪露はいつ頃終わりましたか?
ちなみに私はまだ色も鮮血(綺麗な赤色)で量としてはそんなにありませんが、
ストレスを感じたり授乳してる時はいつもより多く感じます😭

コメント

はな

私は産後3週間ほどで終わりました!
1ヶ月過ぎである人はあるって聞くので気にしなくて大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
10月末に出産しました!
私は12月はじめくらいまでありました。11月末の1ヶ月健診で助産師さんに聞くと上の子供を抱き上げるのに力を入れたり授乳したりするとまだ出ることはある、2ヶ月ある人もいるよ、と言われました!量も少なくなってきているようなら、様子見で大丈夫じゃないですかね😊

ママリ

1人目は3ヶ月続いて、2人目は2ヶ月弱で終わりましたが2ヶ月半の今もたまに出ます😭💦
授乳で子宮収縮が促されるので、授乳時はよく出るみたいですよ。
1ヶ月頃はまだまだ鮮血が多めに出てました💦

はじめてのママリ🔰

いまだに茶オリっぽいの出ます🙌🏼