ぴよこ
15分粘って出なければ諦めてました!
オナラで出す子もいるし、そこまで気にしなくていいと言われましたよ😊
ゲップ出なかったらしばらく横向きに寝かせるとかしておいたら大丈夫だと思います😊
ママリ
私の息子もゲップが下手で全く出ません!
5分くらいやって出なかったら一回寝かせてちょっとたったらまた背中トントンしてあげると出る時もあります!
それでも出ない時は10分くらいやって出なかったら諦めちゃってます🤦🏻♀️
その時は頭少し高くして寝かせています。そうするとミルクの吐き戻しもないので!(うちの息子だけかもしれませんが💦)
ゲップの代わりにおなら出す子もいますよ!
ママリ
一時間も!頑張りましたね😭それは辛いです!そこまでしなくても良いですよ💦
うちも全然ゲップしなくて、5分縦抱きして、横向きに寝かせてました😀
横向きが苦手な子は少し上半身に高さを出して寝かせてあげれば、吐き戻したときに鼻からとか窒息の心配もないですよ😀
私は、しばらくは吐き戻し防止枕使ってました😊よかったら検索してみてください😀
はじめてのママリ🔰
私の娘もゲップは中々出してくれません😭
なので5分程粘っても出ない時はタオルとかで少し横向きになるように寝かせてます!(右側が下に来るように)
すると、吐き戻しした時に少しでも横を向いてれば安全と助産師さんに教えてもらいました🙆♀️🌈
コメント