コメント
退会ユーザー
回答になるかわかりませんが
上の子の時未婚のシングルで
認知はしてませんが
養子縁組を組んでます!
血縁関係がない限り養子って形になります!
ねむりねこ
血縁関係のことを言わずに(子父ではない方が実父を装って)認知することは可能です。
ただ、認知することにより実父として扱われますので、それは彼氏さんのご両親にも一応話は通しておかないと…かもしれません💦
そして、あくまでも可能性の話ですが入籍後もし離婚となった場合にも養育費や、彼氏さんが亡くなった場合の遺産相続の問題等で揉めることがあるのでやめておいた方が良い、と聞きました💦
基本の話として事実を歪めることになるので道徳的にも良しとはされてません。
-
s.s2児mam
彼本人が可能やろ??と言うのでお伺いしました。
彼の親にも報告済みです。
入籍した後の離婚はまず無いです。
離婚する可能性があるので有れば入籍はしないと言う話だし私自身自分の生活乱したく無いので誰かと一緒に済む事が苦手だし考え方が合わないので結婚はほぼあり得ないです。
まぁ養育費の件はちょっと悩んでます苦笑
彼自身姉は居ますが子供は今妊娠中の子供以外居ないので相続する相手が居ないと思うのですが…姉より先に死んだ場合姉にも行くんですか??- 1月9日
ねむりねこ
私もまだ遺産相続については当事者になったことがないのでわかりませんが、ご本人が亡くなられた場合は生存されていたらご両親、兄弟姉妹、子供に割合で分配になるはずです。
お相手のご家族も了承されているようでしたら…良いのかもしれませんが💧
-
s.s2児mam
認知するしないにしても自分に何かあった場合多少は残しておくと言っているので半分期待して半分当てにして無いです笑
- 1月10日
退会ユーザー
市役所の人に言われたのが
生物科学的には親子関係は認められませんが
法律上だと親子関係が認められます!と言われました!!
知り合いも未婚で再婚した時養子って形が不満だったらしく方法を探したみたいですがやっぱり養子という形しか無いみたいです😭
s.s2児mam
結婚する前に血縁関係の事黙って認知届け出せば良いみたいなのを聞いた事あって。