子育て・グッズ 母乳とミルクを与えているが、体重増加が心配。与えすぎかどうか気になる。 2週間検診で体重の増えが良くないと言われ、ベビースケール借りて自宅で計っています。 いま、混合で母乳を5分ずつで大体30ぐらい吸えています。そこでミルクを80足している状況です。 しかし、今度は体重の増えが1日50とか40とかになってしまい、増えすぎなのではと心配です。 ミルクと母乳を足している分量が多すぎるのでしょうか?月齢的には特別多く与えすぎている訳では無いと思うのですが…… 最終更新:2021年1月14日 お気に入り ミルク 母乳 体重 ベビースケール 月齢 混合 検診 ぱんだ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ▶6人の怪獣 40~50ならそんなに多く増えてる感じはしないと思いますよ🤔 1人目の時同じ時期に40ちょっと増えてましたが、問題なしでしたよ☺️ 1月9日 ぱんだ ありがとうございます🙇🏻♀️ そうなんですね! 産院で1日30が理想と聞いたので不安になってしまいました😓 1月9日 ▶6人の怪獣 理想は理想です(笑) しかも最低ラインというか、そういう意味での理想ってことだと思いますよ💦 1月9日 ぱんだ そうですね💦ありがとうございます! 1月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだ
ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね!
産院で1日30が理想と聞いたので不安になってしまいました😓
▶6人の怪獣
理想は理想です(笑)
しかも最低ラインというか、そういう意味での理想ってことだと思いますよ💦
ぱんだ
そうですね💦ありがとうございます!