※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま(24)
子育て・グッズ

息子の発達について心配ですか?ハイハイが進まない場合、歩き出すこともありますか?

息子が全然はいはいしません😭
寝返り、ずり這いは出来るのがはやく
伝い歩き、お座りもできるんですが
はいはいがなかなか…
腕で持ち上げてお尻ふりふりは
よくしてるんですが進むとベチャってなります😂
あまり心配いらないですか?
ハイハイすることなく歩き出したりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あと1週間で11ヶ月ですが、うちの娘もハイハイしませんー!6ヶ月からずっとずりばいで今は高速です😂
9ヶ月の終わりにつかまり立ちして3日後には伝い歩きしました🤣
うつ伏せからのお座りとハイハイしない事を心配して病院にかかったら
立ってつたい歩きしてるなら何も問題ありません!ハイハイしない子もいます!って言われました☺️笑

ママリ

ハイハイしない子もいますよ!
私も何かと発達障害のワードを見ては心配していますが
子供は本当に様々なので心配ないと思います😊
ずり這いも出来ているようですし、
伝い歩きもしているならきっと大丈夫ですよ🥰

ハイハイらしいハイハイは10ヶ月とかでしたよ👍🏻

はじめてのママリ🔰

はいはいしないまま立つ子って最近多いと聞きましたよ!でも発達障害とかでは無くて、そういう成長の仕方なだけだと聞きました😄⭐︎

ママリ

ズリバイ5ヶ月でしましたが、ハイハイは10か月でした。しないかなーって思った頃に突然しました。

あと、ズリバイってハイハイの一種なので、その記事には当てはまらないと思いますよ。そもそもネットの記事なんてどこまでほんとかも謎ですが…

全然自分で動き出そうとしなければその可能性があるってだけだと思いますし、動くのがめんどくさい性格で、障害なくてもいきなり立つような子もいるのは事実です。ぴーさんのお子さんは早くから動いていますし、単に手段がズリバイなだけだと思います。