※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alisa ✭
子育て・グッズ

離乳食が食べにくくなった原因は風邪の影響かもしれません。喉が痛いため、バナナやヨーグルトなど柔らかいものは食べられるようです。離乳食がおいしくない可能性もあります。

突然、離乳食をほぼ食べなくなったのですがどうしてでしょう😢風邪を2週間ほど引いてて、咳が1番酷いです(T_T)喉が痛いからかと思ってもバナナ、ヨーグルト、せんべいはたべます(T_T)離乳食おいしくないからなんですかね、、(笑)

コメント

もり

BFは食べますか??
食べが悪いなーとか、食べないなっていう時にBFをあげてみて食べるのであればBFの食感や味の濃さをまねするといいですよ٩(ˊᗜˋ*)
BF買うと高くつきますが、参考までに一つ二つ買って試すとかなり変わってきます(*˙︶˙*)ノ゙

• alisa ✭

alisa ✭

前は食べてたんですが食べなくなってしまいました😵
    少し味つけま気にしてみます✨

• 8月7日
  • もり

もり

そーなんですね(´*ω*`)
    食べないなら楽しちゃって海苔巻きとかお焼きとかで済ませちゃってもいいと思います(*˙︶˙*)ノ゙
    隣でままも食べちゃえばいいかなって(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)

• 8月7日
むくいぬ

うちの娘も

離乳食を食べなくなった時は
ヘルパギーナになってたり

口内炎になってたりしてました。

うちの子は

喉が痛いみたいで

食べ物を食べると
吐き戻しがあったので

病院に行きました。

• alisa ✭

alisa ✭

ヘルパンギーナ今流行ってるので何度も病院に行ってるんですが違うって言われました(°_°)

• 8月7日
  • むくいぬ

むくいぬ

ヘルパギーナじゃあなくって
    良かったですね!

うちの娘は
    さつまいもとかかぼちゃが
    嫌いで 好きなものしか食べません。

麺類に納豆を混ぜると
    良く食べます。

好きなものだけでも食べてくれるといいですね!

• 8月7日
悠☆ママ

息子も10ヶ月の時、何をしても口から出してイライラしちゃいました😭

栄養士さんに相談したらもう、味を薄くして大人と同じ物を食べさせていいと聞いたので、食べさせても食べず😔

ゼリーや、ヨーグルトお菓子は食べてました。お菓子もあげるのもやめてもご飯は食べてくれなくて、お腹空いたら食べるだろうと思って、食べなくても同じ時間にご飯の用意はしてました。そしたら突然、食べましたよ😁

今も食べたり食べなかったりですが、口から出したらご飯は終わりにしてます。

味を変えてみたり、硬さを変えてみてはどうですか❓風邪も引いていて体調も悪いのかもしれませんね。

お腹空いたら食べるので、根気よくお互いに頑張りましょう😀

• alisa ✭

alisa ✭

硬さも意識してみます(°_°)
    お腹は空いていると思うんです(°_°)
    もうここ10日くらいほぼちゃんとご飯食べてないので、、
    ただ保育料では食べているみたいなので、なんでかなと思います😂

• 8月7日