息子の腕のブツブツについて、皮膚科で診断されたが違和感がある。同様の症状がある方の対処法を知りたい。
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
息子の腕のブツブツについて質問です😭
生後半年くらいから、手とほっぺたに小さなブツブツがあります😓
皮膚科に今の所2件行って、私がサメ肌というと遺伝だよ!と…😓
けど、サメ肌とはちがうような気がするんです😭
小さなニキビのような、白いかたまりのような…
保湿はもちろん、皮膚科からもらったケラチナミンを塗ってはいますが全然よくならなくて((((;゚Д゚)))))))
同じような症状があった方、どんな方法でもいいので教えて欲しいです😂
かわいそうで😂😂
よろしくお願いします😂
- チャコあゆ(7歳, 9歳)
コメント
ミチェ
汗疹じゃないですか??
汗をかいて毛穴が詰まると炎症が起きてないときは白い小さいブツブツで、炎症が起きたら小さな赤いプツプツができるそうで、わたしの子は、汗疹で二の腕と、ふとももがまさにそんな感じでしたよ!
手触りもざらついてる感じで確かにさめ肌みたいな感じで。
うちは汗をたくさん夜とかかくのでひどいときは朝とかお出かけで汗を大量にかいたときはシャワーで体だけ洗い流したりしました。石鹸は夜だけです。
こまめに濡れたガーゼなどで汗をふきました。
そうしたらザラザラプツプツなくなりましたよ!
まり
私は夏になると似たような湿疹ができることがあり日光疹と診断されました!
日光に強く当たると湿疹ができてしまうというものです。左手にできなくても右手だけできるとか手の甲だけできなくて二の腕だけできるとか様々らしいです。
そこにだけ日光に当たらないようにするとできなくなりました!私の場合はアズノールが効きました!
日光疹じゃないかもしれませんがそういうのもあるよということで参考になればと思います(^O^)/
-
チャコあゆ
そんなものがあるんですね((((;゚Д゚)))))))
出かける時はこまめに日焼け止め塗ってみます!!
貴重なご意見ありがとうございました😭❤️- 8月7日
ちゃーお
サメ肌かなぁと思いました。
知り合いがやはりママの遺伝で息子さんがサメ肌で同じような感じでしたよー。
白いプツプツもありました。
お薬が何も効かなくて数ヶ月同じ状態ならその可能性が高いと思います(^_^*)
-
チャコあゆ
こんな早くからサメ肌って出てくるんですね😭
母に聞いたら私は思春期あたりから出てきたよーと言ってたので((((;゚Д゚)))))))
頑張って保湿と清潔にしてみます😊
ありがとうございました😂❤️- 8月7日
チャコあゆ
なんか、体が温まったりすると赤いブツブツになります!
寝起きとかはザラザラだけど、見た目はわからない感じです((((;゚Д゚)))))))
こまめに洗い流したり、拭いたりしてみようと思います😊✨
ありがとうございました😭❤️