ママリ
こんばんは^^
私も同じことで悩んでいました。
専門家の人に相談したところ、お風呂に入りたくない、着替えたくないのは、イヤイヤではなく、ただのワガママと言われました😵
今の対応でいいと思いますよ🙂‼️
ぎゃびー
イヤイヤ期本当大変ですよね😱
うちも追いかけまわして取っ捕まえて着せてますよ(笑)
うちも最初は無理矢理して癇癪。でしたか今はお風呂入る時はイヤイヤしても入れば楽しい。着替えも逃げるけど笑ってる。捕まったら着る。となりました🤣
ママリ
こんばんは^^
私も同じことで悩んでいました。
専門家の人に相談したところ、お風呂に入りたくない、着替えたくないのは、イヤイヤではなく、ただのワガママと言われました😵
今の対応でいいと思いますよ🙂‼️
ぎゃびー
イヤイヤ期本当大変ですよね😱
うちも追いかけまわして取っ捕まえて着せてますよ(笑)
うちも最初は無理矢理して癇癪。でしたか今はお風呂入る時はイヤイヤしても入れば楽しい。着替えも逃げるけど笑ってる。捕まったら着る。となりました🤣
「ココロ・悩み」に関する質問
2人以上子供がいてフルワンオペの人に質問。 リアルな話、キャパ的にどうですか? 元々マルチタスク得意、子供大好き、強く第2子以降も望んでた、自分の感情のコントロールができるなどの人じゃないと2人以上の育児キツ…
もう最低だ。母親失格。 生後2週間で3歳娘は手に負えなくなってきて あっち行けって背中押してもうあんたなんかキライキライキライキライって言ってしまった。もう取り返しつかないですよね。涙が止まりません。その後も…
離婚予定で、今別居中です。 きっかけとなったできごととして 中古のマンションに住んでたのですが、住み始めてから下の階から生活音で苦情があり、その前から私は育児ノイローゼ気味だったのでそれが更に増幅していきま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント