※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ55552
妊娠・出産

帝王切開での出産後、妊娠が判明しました。出産後の期間について不安があります。1年半以内の出産経験がある方、体験談を聞かせてください。

現在9ヶ月になったばかりの息子がいます!
帝王切開での出産だったのですが、
今朝生理がこなくて妊娠検査薬をしたら
妊娠していました!

医師には出産時に何年あけてなど
何も言われなくて、、
ですが調べたら3年あけないとダメなど
書いてあったので心配になりました😢

先月の生理日などから出産予定は5月だと思われます。
帝王切開から1年半以内に出産した方いますか?
よろしければ詳しいお話聞かせてください😣💦

コメント

A.T

緊急帝王切開で1人目産みました。
2人目が産まれる頃は1歳7ヶ月です。
私も退院時に先生から何年あけてと説明もなく自ら聞きませんでした。
でも同じ産院で出産しますが、自然分娩は難しいけど帝王切開でなら産めると言われました。
帝王切開でも1人目よりお腹があまりに出すぎちゃうと子宮が破裂する危険があるため様子見で38wで出したいと言われてます。もし今後お腹が大きくなりすぎたりするともう少し早めに出すかもと言われてますが、今の所1人目の同じ週数の頃より2センチお腹が出てるくらいなので全然余裕です。
帝王切開で2人目が双子の人もいるくらいですから大丈夫だと思いますよ♡
おめでとうございます♡

TKG

残念ですがおろすことになるのでは…
帝王切開後には少なくとも一年はあけて妊娠しなければです。子宮が裂けます。

やえ

私の知り合いで帝王切開で1人目出産後、ちょうど1歳半差でまた帝王切開で出産された方がいます(*´`*)
うちと上の子も下の子も妊娠時期が一緒だったので印象に残っています。
多分妊娠発覚したのは9ヶ月か10ヶ月頃だった思うのですが…曖昧ですみません^^;

知り合い年子で1歳8ヶ月差ですが産みましたよ。しかも2人目は自然分娩で産みたかったみたいで病院探して自然分娩で!

3kidsママ

私帝王切開で年子ですよ(^^)
予定日で考えると1歳2ヶ月しかあきません!
やっぱり子宮破裂のリスクがあり
今入院中ですが
先生に年子だからですか?と聞いたら年子だからではない。年子じゃなく、帝王切開じゃない人にだって子宮破裂の可能性はあるし
一人一人その時の状況は違うからそこは原因には入らないって言い切られましたよ(^^)

なちゅあ

帝王切開から1年7ヶ月で2人目を出産する予定です!
お医者さんには、1年あけて下さいと言われてましたが、11ヶ月のとき妊娠か発覚しました(^^)

一応お医者さんに確認したら、
『子宮の傷はとっくに治ってる。一回子宮を切ってる時点で、何年たとうがリスクはあるんだから!1年たってないとダメだからって諦めるんけないでしょ?』と言われました。
確かに!と思って安心しましたよ♪

私の産院では半年開けてねと言われました。
知り合いは年子で帝王切開してます。大丈夫の基準は色々あると思いますが、先生に慎重に検査してもって相談しながら妊娠の経過を診てもらった方がいいですよ(^-^)
私は2人目意外帝王切開でしたので、1年以上は開いてるものの、子宮の状態、位置、切開層の状態など慎重に毎回内診台のエコーでも見てくれていました。幸い大丈夫との事で、個人の今通ってる産院で産めるみたいです(^-^)異常やハイリスクな場合は総合病院にって言われてました。