コメント
3姉妹年子ママ
うちもそんな感じです。
最近1人で行けるって言って行くときもありますが、場所次第で許可してます。
スーパーとか小規模だと行かせるけど、ショッピングモールとか大きな公園(トイレが遠いとことか)だと大変だけどみんなで行きますね。
退会ユーザー
私もこれからとうなるんだろってゆずりこさんの質問見てて思いました…上の子達2人でもトイレ行くのは時間との戦いで大変だったのにこれからを思うとどうしたらいいんだろって思いました😭
-
かもあ
完全にオムツの時期のほうが何かとラクというか悩まなかったのですが。。
公園ってトイレがなかったり汚かったりで困りますし、近くのコンビニのトイレに行ったりしていましたが、今はコロナでトイレ使えないことが多かったり。。。
子どものトイレ問題、色々ありますね。。- 1月9日
-
退会ユーザー
そうですよね!うちも汚いトイレは嫌な子達なので大変です😭
次女もトイレ行くって言うようになってきて、下の双子も抱えてなのでこの問題はほんとこれからの問題になりそうです!- 1月9日
かもあ
1人で行かせるのも不安ですよね。けど、私も場所によっては許可しています。
3歳児は8割オムツとれていますが、外出のときはオムツ履かせていて、トイレに連れて行けずオムツでさせることもあって。申し訳ないなと思ったり。。
どうにか上手くトイレに連れていけないものか、、と考えてしまいます。
3姉妹年子ママ
不安ですが、会計中に一度トイレ!って言われて仕方なく1人でいったこともあり、自信になったみたいで💦
うちは三姉妹なので、上のどちらかがトイレ!ってなったら逆にチャンス!って思ってみんな連れて行ってさせれるのもあります。
かもあ
そうなんですね。
みんな連れていって、トイレさせたいですよね。うちの3歳児が中々手強くて。。。
3歳半くらいになったら、イヤイヤ落ち着くかな。
色々試してみます!
回答ありがとうございます😀